Найти тему
Wine_diary43

Шокоголик Пинотаж

Darling Cellars Chocoholic Pinotage 2020 🇿🇦———————————————————-

Тип вина 🍷: полусухое красное

Виноград 🍇: Пинотаж

Страна 🗺: ЮАР 🇿🇦, регион - Западный Кейп, Дарлинг

Год: 2020

Алкоголь 🤪: 14 % 

Цена 💰: 660 рублей (акция) , регулярная цена 1000 рублей

Где брать 🛒: Перекресток————————————————————-

Гастрономическое 

сочетание 🍽: блюда из говядины, благородная дичь или птица, барбекю, зрелые сыры 🧀 ————————————————————

О производстве вина @darling_cellars : Производственная мощность Darling Cellars сосредоточена на прохладном западном побережье Южной Африки между Малмсбери и Дарлинг, примерно в 1 часе езды от Кейптауна и в 15 милях от береговой линии. Регион Darling исторически является краем молочной промышленности, однако за последние 10-15 лет виноделие вышло на первый план, заняв лидирующие позиции. Дарлинг Сэлларс — частный погреб, основанный в 1996 году, во владении которого находится порядка 1300 гектаров земель. Урожайность составляет 6-8 тонн винограда на 1 гектар. Прохладный и умеренный климат Западного побережья предлагает великое разнообразие микро- и мезоклиматов, которые, наряду с различными типами почв, предоставляют наиболее подходящие условия для культивирования уникальных сортов винограда. Приблизительно 95% всех виноградников компании — неорошаемые. 

Основательная модернизация погребов компании состоялась в 1948 году. В погребах находится огромное количество резервуаров из нержавеющей стали объемом от 5 тысяч до 54 тысяч литров. Это дает виноделам возможность создавать как небольшие партии более уникальных вин, так и внушительные, для разнообразных крупных брендов. Погреб для выдержки насчитывает приблизительно 450 баррелей — гордость компании. Купаж — один из немногих инструментов, который используют виноделы Дарлинг Сэлларсдля обеспечения постоянно высокого качества вин, так как многие факторы во время выращивания и сбора урожая меняются из года в год. 

Инвестиции в винный погреб не останавливаются и по сей день. Современная линия розлива и новое винодельческое оборудование, свежие бочки и система выгрузки винограда — все это способствует достижениям компании в виноделии.

Для изготовления красного сухого вина "Chocoholic" Pinotage производитель использует виноград сорта Пинотаж, произрастающий на виноградниках Буш Вайн, расположившихся на склонах холмов Дарлинг в непосредственной близости к Атлантическому океану. После сбора урожая виноград отправляют на винодельню, где его измельчают и подвергают прессованию, после чего начинается алкогольная ферментация с предшествующей мацерацией на кожице при температуре 20-30 °С на протяжении 5-6 дней. Далее сусло прессуют при температуре 5-10 °С и подвергают выдержке на протяжении 8-12 месяцев частично в стальных чанах, частично — в больших дубовых бочках. Перед бутилированием не фильтруется.

————————————————————

Мой отзыв 📝 о вине 🍷🍷🍷: классный пинотаж, полусухой, но не сладкий и кислотность в норме. В аромате горький шоколад, копченности, кофе, табак, красные ягоды. Вкус сочный, яркий, гладкий танин, средне тело, офигенный баланс. На панельной дегустации пинотажей на портале Decanter вино получило 95 баллов и категорию “outstanding”. Для масс-маркета просто подарок, в моем перекрёстке сейчас за 640 отдают его по акции. Мастхэвище.

———————————————————