Приглашаю посмотреть на вторую часть фоторепортажа о моей Ночи музеев 2023 в Самаре. Строго говоря, эта часть хронологически была первой, так как сначала я приехал именно сюда, на площадку около Военно-исторического музея. Попробовал зайти и в сам музей, благо вход был бесплатный. Я был в нём давно, ещё со школьной экскурсией, ничего не помню. Да и наверняка он изменился с тех пор. Но посмотрел только краем глаза, потому что очень много посетителей было. Толкаться не хотелось, да и фотографировать совершенно не удобно. Музей заинтересовал. Надо будет как-нибудь доехать до него в спокойный день и поизучать поподробнее. Да и здание, в котором он размещается, достойно отдельного рассказа. Находится оно на пересечении улиц Куйбышева и Шостаковича. Построено в 1913 году для Общественного собрания.
Площадка на улице на этот раз была совсем маленькой. Практически вся улица Шостаковича, которую обычно занимает музей, вскрыта коммунальщиками. Очередной клад ищут. На оставшемся пространстве было довольно тесно. Поэтому надолго тут не стал задерживаться.
При мне на улице были ставшие уже традиционными у нас в городе мастер-класс по плетению камуфляжных сеток и выставка от Поискового движения.
Чуть дальше располагалась сцена. В этот день были заявлены концерты духового оркестра 15 отдельной гвардейской мотострелковой миротворческой бригады и ВИА «Гвардия». По традиции, без указания точного времени.
На всякий случай приехал почти к общему началу работы площадки, к 16.00 (чуть попозже). Оказалось, не зря. Именно в это время и выступал духовой оркестр, который был для меня самым интересным здесь.
Почти весь концерт снял на видео. Записи буду постепенно выкладывать на канале. Найти их можно будет в общей подборке с духовыми оркестрами.
И ещё одна, тоже традиционная, выставка здесь - военная техника. Из-за малого количества свободного пространства состояла всего из трёх единиц - пушки, БМП и тропосферной станции. Первые две были без пояснительных табличек, а в лицо я их не распознаю. Все были в прямом доступе. Везде можно было лазить и фотографировать(ся). (На заднем плане видно здание драматического театра.)
В станцию я даже смог попасть.
БМП-ха была плотно забита детьми. Сюда удалось просто заглянуть.
На этом с площадкой закончил и ушёл в Струковский сад. О его посещении уже рассказал в предыдущей статье.
Рассказ об интересных событиях в Самаре продолжу чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку.
Приглашаю также посмотреть репортажи с других городских праздников и подборку, сделанную специально для любителей техники.