Почему то я мало показываю свой прудик, а нимфею единственную в нём не видели близко ни разу. Обещаю исправиться. Правда статья о его создании была, прикреплю в конце.
Вчера провели грязные работы по его чистке, видео было, а окончание этих хлопот предлагаю посмотреть. На первом фото так виден пруд, сразу, при входе, справа от калитки. С улицы он закрыт туями, при особой жаре можно и нырнуть, даже несколько раз взмахнуть руками. Глубина его см 70. Хлоя, безобразница, уже нырнула в ледяную воду, можно видеть мокрый след! Отругала и отправила греться на тёплый пол!
А вот и нимфея, поделенная, пересаженная в другое ведро, обложенная камнями, чтоб не всплывала. Вторую половину отдала давнишней подруге. И маленькие деленке положила соседке под забор, радостно забирает всегда мои подарки.
Чуть обновила берега, уложила по другому камни, чуть подкоректировала нелюбимые мной (и не только) каменные бусики, нашла старый самодельный вазон со мхом и очитком, установила на каиень-прям просился туда! Справа видна вымоченная в реке коряга.
Левее-еще одна коряга, в углубление прикрепила очиток, пусть лучше эта композиция привлекает взгляд и забавляет, чем эти бусики ровные!
Теперь берег правый, здесь ничего не делала, тут камни уложены более естественно, давно. Сам же прудик в таком виде был сделан в 2013 году, до этого был меньше и устелен плёнкой для парников. За камнями -живут горянки.
Вид издалека на мой маленький прудик в маленьком лесу.
Этот вид из под туй, сюда крайне редко захожу.
А это от забора, практически с улицы, там любопытные заглядывают. Но мне их не видно с крыльца!
Вот и все дела по уходу за прудом, теперь не будем трогать его еще два года. А кому интересно, можно почитать статью про историю создания этого крохотного, но всеми любимого водоема.
На том завершаю свой рассказ, как зацветут нимфеи - покажу поближе, знаю, что многим интересно. И про уход (его нет!) расскажу.
ВАША ТАТЬЯНА, ЖЗЖ!!!