Друзья приветствую вас на канале Спасибо Вкусно!
Вот и наступил долгожданный сезон клубники.
По началу, она просто "радовала глаз", появившись на рыночных прилавках, но уже появилась та самая ароматная и пахнущая ягода, которую точно хочется купить и съесть))
Свежая клубника с сахаром и сметаной...... Мммм.... Вкуснятина!
Пройдет еще совсем немного времени и, вдоволь наевшись свежей ягоды, любители выращивать клубнику на своих приусадебных участках зададутся вопросом: ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛУБНИКИ?
По этому поводу сделал для вас подборку:
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФИТЮРА ИЗ КЛУБНИКИ 👍
Что же такое конфитюр?
Конфитюр (фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») - разновидность варенья с кусочками ягод, фруктов или ягодного пюре, уваренные с сахаром, с добавлением желирующего вещества.
Конфитюр отлично подойдет как для завтрака, так и для добавления в выпечку, каши и десерты.
🍓Конфитюр из клубники с крахмалом
Нам понадобится: 1 кг клубники, 3 ст.л. крахмала, 500 мл воды и 350 гр сахара.
Из сахара и 400 мл воды варим сахарный сироп. Ягоды клубники моем и пробиваем блендером в пюре. Оставшейся воду перемешиваем с крахмалом и, как только сахар в сиропе растворился, выливаем в сироп крахмал, перемешиваем и добавляем туда же клубничное пюре. Доводим смесь до кипения и разливаем по заранее стерилизованным банкам.
🍓Конфитюр из клубники с желатином
Нам понадобится: 1 кг клубники, 600 гр сахара, 10гр желатина, 1/2 ч.л. желатина и 50 мл воды.
Клубнику засыпаем сахаром и оставляем пустить сок на 4-5 часов. Затем провариваем до кипения и оставляем на час. Теперь пробиваем блендером и провариваем еще раз до кипения. Оставляем на час. Желатин замачиваем в воде до набухания. Последний раз доводим конфитюр до кипения, снимаем с огня и добавляем туда набухший желатин и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и разливаем горячим по стерилизованным банкам.
🍓Конфитюр из клубники с агар-агаром
Нам понадобится: 1 кг клубники, 500 гр сахара, 3 ч.л. агар-агар и 250 мл воды (1 стакан).
Клубнику вместе с сахаром измельчаем погружным блендером в пюре и ставим вариться на огонь. Агар-агар размешиваем с водой и даем постоять немного. Клубничное пюре с сахаром доводим до кипения и провариваем 15 минут, выливаем туда воду и агар-агар и провариваем еще 10 минут до загустения. Разливаем по стерильным банкам.
🍓Конфитюр из клубники с пектином
Нам понадобится: 1 кг клубники, 500 гр сахара, 20 гр пектина
Половину клубники нарезать кусочками, а половину измельчить блендером, высыпать все в миску и засыпать сахаром, заранее смешанным с пектином. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до закипания, как только конфитюр закипит, немного убавить огонь, проварить еще 3 минуты и разлить по стерилизованным банкам.
🍓Конфитюр из клубники с водкой
Нам понадобится: 1 кг клубники, 1500 гр сахара, 8 гр лимонной кислоты, щепотка соли и 1 ст.л. водки.
Клубнику смешать с половиной сахара, щепоткой соли, лимонной кислотой и водкой и оставить на ночь в холодильнике. С утра добавить вторую половину сахара и проварить примерно 30 минут на среднем огне. Закатать в стерилизованные банки.
🍓Конфитюр клубнично-лимонный
Нам понадобится: 1 кг клубники, 800 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 10 гр. желатина, 50 мл воды и 2 лимона.
С лимонов снимаем цедру, не задевая белую кожицу (иначе будет горчить). Клубнику смешиваем с сахаром и лимонной кислотой и пробиваем блендером в пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим примерно 15 минут, убираем с огня и даем остыть. Желатин смешиваем с водой и даем набухнуть. еще раз нагреваем заготовку для конфитюра, добавляем туда желатин и цедру лимона, хорошо перемешиваем и как только начинает закипать, снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
🍓Конфитюр клубнично-апельсиновый
Нам понадобится: 1 кг клубники, 1кг сахара, 2 апельсина, 10 гр желатина и 50 мл воды.
С апельсинов снять цедру, не задевая белую кожицу, затем очистить мякоть от перегородок и вместе с клубникой измельчить в пюре. Смешать клубнично-апельсиновое пюре с сахаром и уварить на слабом огне минут 10. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и разлить по стерилизованным банкам.
🍓Конфитюр из клубники в мультиварке
Нам понадобится: 1,5 кг клубники, 1,3 кг сахара и пакетик ванильного сахара.
Половину клубники нарезать, а вторую половину перебить в пюре, смешать с сахаром и ванильным сахаром, перемешать и довести до кипения в режиме "ВАРКА" . Затем включить режим "ТУШЕНИЕ" на 20-30 минут. Затем можно сразу разливать конфитюр по стерилизованным банкам.
ПЛЮС этого метода в том, что не нужны никакие желирующие вещества.
🍓Конфитюр из клубники для прослойки в торт или рулет
Нам понадобится: 250 гр клубники, 2 ст.л. сахара и 1ст.л с горкой кукурузного крахмала + 2ст.л. воды.
Ягоды измельчить блендером или порезать на кусочки, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая довести до закипания и растворения сахара. крахмал смешать с водой и вылить в кипящий конфитюр. Мешать пока конфитюр не загустеет и не станет прозрачным. Сразу снять с огня и дать остыть перед тем как использовать его для прослойки в торт или рулет.
🍓Конфитюр из клубники с базиликом
Нам понадобится: 1 кг клубники, 800 гр сахара, 20 гр пектина, 100 гр лимонного сока и 15 гр листьев свежего базилика.
Клубнику нарезать на кусочки и засыпать 700 гр сахара, варить на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Оставшийся сахар смешать с пектином и высыпать в варящуюся клубнику, интенсивно перемешивая, туда же вылить лимонный сок и положить пучок листья базилика, чтобы они отдали свой аромат. Когда конфитюр вновь закипит снять с огня, убрать пучок листья базилика и разлить по стерилизованным банкам.
Вот такие разнообразные рецепты конфитюра из клубники можно приготовить у себя на кухне.
А зимой, открыв баночку ароматного клубничного лакомства, вы как-будто окунетесь в лето!
Приятного аппетита.
А что еще можно приготовить из клубники читайте в нашей статье Сезон свежей клубнички открыт! Три простых рецепта для вас
Понравились наши статьи и видео?
Делитесь ими в социальных сетях!
👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK
🎁 Поддержите канал донатом
❤️ Спасибо за лайк и комментарий!