Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

Сезон свежей клубнички открыт! Три простых рецепта для вас

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Сезон свежей ароматной клубники в самом разгаре, цены по сравнению с прошлогодними тоже очень радуют,( в Крыму 130 рублей за 1 кг, если поискать можно найти и дешевле) А задумывались ли выкогда-нибудь сколько блюд можно приготовить из клубники? Давайте посчитаем: Итак, что можно сделать из свежей клубники? Напитки: компоты, морс и мохито, а также молочно-клубничные коктейли и кисели Десерты: муссы, желе, мороженое, суфле и сорбет, замороженные пюре и нежное парфе Фруктовые салаты, алкогольные напитки типа «Маргариты», «Дайкири», а также джем, варенье или просто заморозить ягоды на зиму. Но у меня есть три любимых рецепта с клубникой и я с удовольствием с вами поделюсь! Для него нам понадобится:
300 грамм клубники без хвостиков;
200 грамм ванильного мороженного;
100 грамм молока 3,2% жирности Перед тем как начать взбивать #коктейль, поместите стаканы (в которые вы будете его разливать) в морозилку минут на 10. Так коктейль дольше будет остава
Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Сезон свежей ароматной клубники в самом разгаре, цены по сравнению с прошлогодними тоже очень радуют,( в Крыму 130 рублей за 1 кг, если поискать можно найти и дешевле)

А задумывались ли выкогда-нибудь сколько блюд можно приготовить из клубники?

Давайте посчитаем:

Итак, что можно сделать из свежей клубники?

Напитки: компоты, морс и мохито, а также молочно-клубничные коктейли и кисели

Десерты: муссы, желе, мороженое, суфле и сорбет, замороженные пюре и нежное парфе

Фруктовые салаты, алкогольные напитки типа «Маргариты», «Дайкири», а также джем, варенье или просто заморозить ягоды на зиму.

Но у меня есть три любимых рецепта с клубникой и я с удовольствием с вами поделюсь!

  1. Клубничный коктейль или Milkshake(как сейчас модно называть):
Клубничный милкшейк
Клубничный милкшейк

Для него нам понадобится:
300 грамм клубники без хвостиков;
200 грамм ванильного мороженного;
100 грамм молока 3,2% жирности

Перед тем как начать взбивать #коктейль, поместите стаканы (в которые вы будете его разливать) в морозилку минут на 10. Так коктейль дольше будет оставаться холодным.
Ягоды клубники разрежьте пополам и поместите в блендер вместе с молоком и мороженным. Взбивайте около 10-12 секунд, пока все не перемешается. Разлейте в два стаканчика и для красоты можно украсить взбитыми сливками, ягодкой клубнички и веточкой мяты.

2. Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Это отличный, простой и быстрый вариант закуски, особенно к холодному шампанскому🍾 ☺️

Готовится #клубника в шоколаде шоколаде элементарно! Берем свежую клубнику (обязательно из холодильника!!!), моем и обсушившем на с помощью бумажного полотенца.

Топим шоколад(можно взять разные: молочный белый, горький... или цветную глазурь) топим его в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, чтобы шоколад не свернулся. И когда шоколад превратился в жидкую, однородную массу, добавляем к нему столько же растительного масла в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем. Теперь берем клубнику за хвостик - и окунаем в шоколадную массу, даем шоколаду стечь, выкладываем аккуратно на тарелку и убираем в холодильник до застывания.

Если разыграется кондитерская фантазия-то можно сделать декор из шоколада другого цвета или посыпать клубнику в шоколаде измельченными орешками, кокосовой стружкой или любой другой посылкой по желанию!

Через 10 минут достаем клубнику в шоколаде из холодильника, открываем шампанское-разливаем его по бокалам и наслаждаемся прекрасным моментом!

3. Клубничная Панна Котта

Клубничная Панна котта
Клубничная Панна котта

Этот десерт с красивым названием придется по душе тем, кто любит желе!

Для него нам понадобится:

Для Клубничного соуса

Клубника свежая - 600 гр.;

Выжатый лимонный сок - 1 ст. л. сока;

Сахар - 60 гр.

Для самой Панна Котты

Натуральные сливки - 250 мл.;

Молоко - 250 мл.;

Клубничный соус - 125мл.;

Сахар - 60 гр.

Ванильный экстракт- 1 ч.л.;

Желатин быстро растворимый - 7 гр. (примерно 2 ч.л.)

Желатин предварительно замачиваем в 35 гр. воды до его набухания.

Для начала приготовим Клубничный соус, так как он пойдет и в саму панна котту и на ее украшение .

Для него мы пробиваем клубнику блендером, протираем ее через сито, чтобы не нарушить потом нежнейшую текстуру панна коты мелкими косточками клубники.

Добавляем в пюре сахар и ставим на огонь, хорошо перемешиваем пюре до его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь приготовим саму #панна-котту.

Молоко со сливками и сахаром ставим на огонь и, помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. Теперь добавляем туда набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта и немного клубничного соуса и оставляем остыть немного.

Теперь разливаем панна коту по красивым креманкам и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 панна- Котта застынет и можно аккуратно залить слой клубничного соуса в каждую креманку. В дополнение можно украсить каждую порцию половинкой клубнички и листиком свежей мяты.

Можно подавать к столу великолепный десерт!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты

Поделитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!