Найти тему
Елена Матвеева

Просто сделайте так и вы забудете о жирных брызгах на кухне во время готовки. Интересная хитрость, которую используют опытные повара

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Каждый день нам приходится жарить что-то в сковородке на кухне. Конечно, жареные котлеты – это очень вкусно, но вот потом возникает необходимость отмывать не только саму посуду, но и всё, что находится рядом с плитой. Ведь во время жарки разлетаются жирные брызги по разным сторонам.

  • Брызги попадают на плиту, на фартук, столешницу и бытовые приборы, которые находятся поблизости.
  • Хочу поделиться трюком, который поможет избежать разбрызгивания масла. Для этого трюка нам понадобится бумага для запекания.

Из бумаги нужно вырезать круг по размеру крышки.

-2
  • Жарим блюдо обычным способом. То есть наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла.
  • Потом выкладываем котлеты, рыбу или стейки. А сверху то, что жарится, накрываем кругом из бумаги, который мы вырезали.
-3
  • Бумага не даёт маслу разбрызгиваться и впитывает его. Далее переворачиваем блюдо и снова накрываем его бумагой.
-4
  • Некоторые хозяйки советуют, чтобы избежать брызг, просто накрывать сковородку обычной крышкой. Но мне этот способ не нравится, так как не все блюда можно жарить под крышкой.
  • Я люблю, чтобы котлеты и другие блюда хорошо поджаривались, имели корочку. Поэтому бумага меня в этом случае просто спасает.

Ещё один плюс в том, что бумагу после приготовления можно просто выбросить. А вот крышку пришлось бы отмывать.

-5

Поэтому даже если я накрываю блюдо крышкой во время жарки, то всё равно кладу вниз бумагу. Крышка благодаря этой хитрости остаётся чистой. На ней скапливается лишь конденсат, но никакого жира.

Обратите внимание. Также, кстати, можно и вниз, под продукты во время жарки подстилать бумагу. Тогда и сама сковородка не пачкается.

Этот совет с бумагой, действительно, работает. Воспользуйтесь им, если хотите сохранить свою кухню чистой во время жарки котлет, стейков или рыбы.

Благодарю за внимание. Обязательно пишите свои комментарии, они у меня открыты для всех. Ну а за лайк и подписку, обняла.