Ещё пока была беременная, я добралась в порывах расхламления до шкафчика со специями. Цель была - навести порядок, и выбросить весь просрок.
В ящике со специями у меня есть условное разделение - все для выпечки лежит в контейнерах слева, а для блюд - справа. Для специй у меня нет специальных баночек, поэтому все храню в родных пакетиках. Ну и обычно здесь небольшой хаос, который образуется при поиске нужной приправы.
В процессе уборки я достала все содержимое ящика, и в первую очередь провела ревизию сроков. Вот всё что вы видите на фото ниже - это просрочка. Некоторые специи уже лежат здесь пять лет🙈
Если честно, я не ожидала таких масштабов. Тут просрока минимум на пару тысяч рублей😔
У специй не очень большой срок хранения - 12 месяцев, в среднем. Надо грамотно подходить к их закупке и потреблению. Периодически устраивать ревизию, чтобы вовремя выявить залежавшихся товарищей.
После ревизии в ящике стало просторнее, и теперь здесь поместилась соль и детские пюрешки (нужно их куда то применить, сейчас даже и не вспомню откуда они у нас).