Найти тему

Расхламление специй. Вот где мы теряем деньги.

Ещё пока была беременная, я добралась в порывах расхламления до шкафчика со специями. Цель была - навести порядок, и выбросить весь просрок.

Вот так выглядит полка до...
Вот так выглядит полка до...

В ящике со специями у меня есть условное разделение - все для выпечки лежит в контейнерах слева, а для блюд - справа. Для специй у меня нет специальных баночек, поэтому все храню в родных пакетиках. Ну и обычно здесь небольшой хаос, который образуется при поиске нужной приправы.

В процессе уборки я достала все содержимое ящика, и в первую очередь провела ревизию сроков. Вот всё что вы видите на фото ниже - это просрочка. Некоторые специи уже лежат здесь пять лет🙈

Это все с истекшим сроком годности, отправляется в мусорку
Это все с истекшим сроком годности, отправляется в мусорку

Если честно, я не ожидала таких масштабов. Тут просрока минимум на пару тысяч рублей😔

У специй не очень большой срок хранения - 12 месяцев, в среднем. Надо грамотно подходить к их закупке и потреблению. Периодически устраивать ревизию, чтобы вовремя выявить залежавшихся товарищей.

Результат уборки
Результат уборки

После ревизии в ящике стало просторнее, и теперь здесь поместилась соль и детские пюрешки (нужно их куда то применить, сейчас даже и не вспомню откуда они у нас).