Найти в Дзене
Торжество православия

12 камней-самоцветов, упоминающиеся в Библии, в книгах Ветхого и Нового Завета.

Евреи с самых древних времен были знакомы с драгоценными и полудрагоценными камнями, издавна привыкли услаждать свой взор их блеском и переливами их цветов. Драгоценных камней в Палестине никогда не находили; поэтому их привозили из других, чужих стран иногда в виде подарков (3Цар. 10, 2. 10) и военной добычи (2Цар. 12, 30), а главным образом путем купли, при посредстве арабских, особенно же финикийских купцов (Иезек. 27, 22).

Как надо поступать в случае ссоры, в незнакомом месте, при дурных поступках? В нашем телеграмм канале опубликован важный пост от монаха Симеона Афонского, прочитай сам и поделись с близкими, https://t.me/molitvaikona/7894 .

"Библейскими камнями" называют 12 камней-самоцветов, упоминающихся в Библии в книгах Ветхого и Нового Завета.

"Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их"
- рубин, топаз, изумруд
- карбункул, сапфир и алмаз
- яхонт, агат и аметист
- хризолит, оникс и яспис

Многие также считают, что существует явная связь между двенадцатью апостолами и двенадцатью драгоценными камнями со стен Иерусалима. Каждому из святых был присвоен свой собственный драгоценный камень, и все двенадцать драгоценных камней в точности соответствуют тем, которые упоминаются в отрывке из Откровения.

-2

Есть много библейских упоминаний о драгоценных камнях, но наиболее важными считаются нагрудник Аарона (Исход 28:15-20 и 39:10-13), камни в основании стены Нового Иерусалима (Откровение 21:18-21). ), и драгоценные камни, которые были среди сокровищ царя Тира (Иезекииль 28:13).

Аарон был братом Моисея и возглавлял колено первосвященников. Его нагрудник является одним из самых ранних описаний множества драгоценных камней в качестве украшения и символов. В Библии он описывается как нагрудник суда или решения. На нем было двенадцать драгоценных камней, по одному для каждого из израильских колен, и были выгравированы их имена.

Камни располагались в четыре ряда: сердолик, топаз и карбункул в первом ряду; изумруд, сапфир и бриллиант во втором; лигура, агат и аметист в третьем ряду; берилл, оникс и яшма в четвертом ряду. Каждый камень был украшен золотым ушком, застежкой или пряжкой.

Со времен Аарона в 13 веке до нашей эры первосвященники носили нагрудник или горжет из ткани, подобный тому, который носил Аарон. Священники носили эти одежды всякий раз, когда они общались с Богом по пути, который должны были пройти израильтяне.

-3

Современная церковь просит верующих, относится к камням без пристрастия, идолопоклонства и предпочтенья поклонения твари больше, чем Творцу. Церковь отвергает астрологию, как часть магического искусства. По этой причине отвергаются все нелепые приписывания отдельным камням связи со знаками зодиаков и гороскопами.