Хотя моя весна началась совсем не так, как мне хотелось, в рукодельном плане, я всё же поставила себе определённые цели на этот сезон и собираюсь их выполнять, но в спокойном, размеренном темпе, никуда и не за чем гнаться я не собираюсь.
Поэтому совершенно неспеша за прошедшие 2 недели я, наконец, вышила оставшуюся часть яйца "Гжель".
Таким образом, все 3 яйца у меня готовы полностью. Напомню, что вышивала я самоподбором на канве 16 ct. Каждое яйцо вышивалось по 2 раза, т.к. по моей задумке они будут объёмными.
Яйцо "Хохлома" я вышила в прошлом году на чёрной канве и сразу же собрала, но результат мне не очень понравился, поэтому я разобрала его и буду уже собирать иначе вместе с остальными. Яйца "Городецкая роспись" и "Гжель" я вышивала в этом году на канве белого цвета. Все 3 яйца входят в серию "Расписная Пасха" дизайнера Оксаны Поляковой.
Всего в серии 16 яиц. Эти были первыми и являются бесплатными у дизайнера в группе ВК "Oxana / Вышивка крестом / Схемы".
Поскольку все 3 яйца, которые у меня были, вышиты, то я могу назвать эту работу полноценным финишем. Также это первый законченный процесс, который перешёл со мной из прошлого года.
Следующий сюжет, который я начала - это кексик из серии "Рождественские кексы" от "Парижских вышивальщиц".
Догадались, какой именно кексик у меня вышивается? Поделитесь своими предположениями и мыслями в комментариях.
Данные сюжеты я вышиваю по бесплатному перенабору из группы ВК Stitch café и буду оформлять в игрушки на ёлку. Моя цель на год - вышивать по 1 сюжету каждый месяц (серийные или нет не важно), которые будут оформлены потом в ёлочные игрушки. В марте я вышила кекс с птичкой, апрель пропустила, поэтому моя задача - вышить в мае 2 кексика минимум.
Вышиваю я на канве 18 ct в 1 нить нитками СХС частично по ключу, частично самоподбором. Канву для процесса красила чаем и кофе сама. Для моей задумки мне хотелось, чтобы основа была именно такого винтажного и неоднозначного, неоднотонного цвета.
Сначала я думала вышивать все 4 кекса, но сейчас цветок мне как-то не очень нравится. Такое ощущение, что он не вписывается в общую идею, именно верхняя часть кекса. На пуансеттию он не похож и, на мой взгляд, никакой связки с Новым годом, с зимним периодом не имеет. Как вам кажется, стоит его вышивать или нет? Дайте совет в комментариях.
Также выставляйте в комментариях свои процессы: старты, финиши, продвижения, оформление, вышивку, вязание. Давайте не будем скрывать красоту, а радовать, вдохновлять и поддерживать друг друга)