Найти тему
Обычная семейка

ИНКЕРМАН. Колыбель крымского виноделия.

Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Уникальные винные подвалы являются важной особенностью Инкерманского ЗМВ. Здесь, в толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN . Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого 5,5 га. Постоянно действующая система микроклимата создает оптимальные условия для созревания настоящего крымского марочного вина – температура +14 – 18°С и относительная влажность воздуха 80-85% . Одновременно на выдержке в подвалах Инкермана может храниться до 15 млн. литров вин.

Стены подвалов густо оплетены сетью винопровода. Это единственное место где мы видели винопровод. По ним вино перекачивается в буты и бочки. Внутри труб всегда находится жидкость, если это не вино, то вода. Раз в три месяца они промываются специальным раствором. Монтировался винопровод ещё в 1961 году из закалённого стекла, его толщина – 4 мм. Если вытянуть все трубы, то они протянутся на 8,5 км. То есть, фактически это самый длинный стакан с вином.

-2

Едва шагнув в «царство» подвалов INKERMAN, сразу ощущаешь насыщенные запахи винных букетов. Воздух пропитан ими, и ты словно погружаешься в лёгкое, воздушное вино, манящее купажом крымских сортов винограда и привкусом душистых «помощников» винопроизводителей – бочек.

Основная коллекция выдерживается именно в бутах – это огромные бочки, объёмом до 20 тыс. литров.

-3

Например коллекцию Эритаж (это наша самая любимая коллекция) выдерживают в бочках из кавказского дуба. Как говорят специалисты завода, «Кавказ» имеет лёгкие ноты ванили и прекрасно сохраняется сортовая ароматика вина.

-4

Бочки из французского дуба придают вину кофейные оттенки, привкус молочного шоколада с джемовыми нотками. В них ждёт своего рождения вино, которое с первого розлива пополнит коллекцию из линейки Special Reserve.

-5

Территория завода огромная и очень красивая, напоминает ботанический сад. Здесь можно встретить редкие растения, около каждого установлена табличка с названием. Много фотозон.

Очень рекомендуем попробовать вино SEVRE Траминер. Аромат очень яркий! Чайная роза с цитрусовыми нотками. И пряности. Аромат Траминера схож с Мускатными сортами, но еще более яркий, пряный, с капелькой лайма в центре чайной розы. Возможно это и звучит как-то пафосно, но при желании все эти оттенки может распробовать любой человек, не зависимо от того, на сколько он близок к культуре вина.

-6

Для нас же завод Инкерман вообще особенное место, не далеко от завода мы и подобрали нашего Брютика. Историю его появления в нашей семье мы уже рассказывали.

-7

И в конце нашей статьи хочется процитировать основоположника русского виноделия Князя Льва Голицына: Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии! 1894г.