Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Уникальные винные подвалы являются важной особенностью Инкерманского ЗМВ. Здесь, в толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN . Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого 5,5 га. Постоянно действующая система микроклимата создает оптимальные условия для созревания настоящего крымского марочного вина – температура +14 – 18°С и относительная влажность воздуха 80-85% . Одновременно на выдержке в подвалах Инкермана может храниться до 15 млн. литров вин. Стены подвалов густо оплетены сетью винопровода. Это единственное место где мы видели винопровод. По ним вино перекачивается в буты и бочки. Внутри труб всегда находится жидкость, если это не вино, то вода. Раз в три месяца они промываются специальным раствором. Монтировался винопровод ещё в 1961 го