Найти в Дзене

ВЕРНЁТСЯ ЛИ любимая "Феечка" (однажды, мною названная "Стальная божья коровка"), везде правильная----- Анна? и куда Она может вернуться?

Эта статья, (как впрочем, и все прочие от меня), не высосана из пальца, а призвана прозвучать ответом, на многие сотни тысяч вопросов, влюблённых в неё людей, поклонников, болельщиков, фанатов, нетерпеливых любителей одиночного женского, тем более, уже =ЗРЕЛОЖЕНСКОГО=. Такой обеспокоенный интерес я постоянно встречаю, в последние несколько месяцев, в среде любителей этой разновидности-вида спорта.

Да, Анна по прежнему, для многих______=ФЕЕЧКА= и "божья коровка" (по трогательному случаю, с одного из её турниров), но жизнь идёт, и ни что не вечно, под этим небом, тем более, в таком скоротечном сегменте ФК, каким является женское. Такой спорт, к сожалению, имеет обидно малый "срок годности", если вспомнить о нынешней, убийственно-высочайшей Российской конкуренции.

Не удивляйтесь, но узнайте же её и такой... Это, всего лишь, реклама нового автомобиля........
Не удивляйтесь, но узнайте же её и такой... Это, всего лишь, реклама нового автомобиля........

Вспоминаю интервью, где-то 13-14-летней Ани Щербаковой, когда она уже перестала стесняться давать интервью какому-нибудь журналисту.

Там она, уже обстоятельно и убеждённо озвучивает свои собственные мысли, но любой, здраво рассуждающий, слушатель такого интервью, в той части, где она объясняет: до какого возраста фигуристка может осваивать свои технические возможности, чтобы это было конкурентноспособно и чтобы стало необходимым преимуществом для победы.........

Вдумчивому слушателю (из такого интервью) становится понятно, что подросток Аня успешно осваивает не только технический необходимый контент (из всего заданного ей, для тренировки), но и является уже убеждённым последователем ТРЕНЕРСКОЙ КОНЦЕПЦИИ самой Тутберидзе, которая гласит, что девушка-фигуристка, в свой после-пубертатный период уже не сможет выучить новые элементы ультра-си, без которых уже невозможно выигрывать соревнования: не позволит строение тела, независимо от старания и атлетических данных.

Изложив, в таком интервью, эти "священные истины", успешно вложенные в её мысли, её гениальным тренером, Аня, на вопрос о своём после-спортивном будущем, соответственно, поясняет, что уйти из спорта придётся довольно рано, поскольку, возрастные перспективы, здесь, не могут быть длинными, что придётся становиться ПРОФЕССИОНАЛЬНО ещё кем-то, уже помимо спортивных занятий, где-то учиться, получать профессию..... Там же, она поясняет, что продолжает учиться, как все школьники, в обыкновенной, общеобразовательной школе, на отлично, по всем предметам, но совсем ещё не представляет, чем именно ей придётся заниматься, тем не менее, Анна уже понимает, что соревновательная карьера будет недолгой.........

-3
-4
-5

Примерно также, ОБ ЭТОМ, рассуждали и Саша Трусова, и Алёна Косторная, лишь с поправкой на собственные мечты, неконкретные планы, сообразно своим характерам. Все они, уже тогда, были идейными последователями=учениками, проводниками этой тренерской концепции.

Все они были воспитаны перфекционистами, свои вторые места бескомпромиссно считая собственным проигрышем, своей недоработкой, недотренированностью, но дополнительным стимулом и задачей, для самосовершенствования. Все они ставили задачи и решали их, только на сегодняшний день. На вопросы журналистов, иногда, весьма не неохотно, "заглядывали" в своё "завтра", а про "послезавтра", вообще думать, у них, считалось "дурным тоном". =СОРЕВНОВАЛИСЬ, ТОЛЬКО С САМОЙ СОБОЙ=, выполняя, каждая свои, текущие задачи. Примерно, в таком стандарте воспитания, они и дотренировались до Пекинской Олимпиады.

-6

У Саши Трусовой, были свои заморочки, хлопоты по осуществлению своего, подросткового =ПЯТИКВАДНОГО= плана, в произвольной программе, разрешения на который ещё нужно было добиться: выспорить-завоевать, такое право у тренера, отсюда и все её перипетии со сменой тренеров...... трансферы.

Положение Алёны Косторной было осложнено её

1. календарным, возрастным сроком

(на =7 мес. она старше Анны, и на =10 мес. старше Саши):

в жесточайшей конкурентной борьбе, в России, это уже имеет своё значение +

2. неосвоенные "квады" и "потерянный аксель", как необходимый для выигрыша контент... Отсюда, тоже, пошли все блуждания-трансферы, в поисках новой тренерской помощи, на стороне или вослед за ушедшими тренерами, + уже с потерей всей своей положительной репутации.

-7

У Анны Щербаковой, таких или других, вредных заморочек-проблем, изначально не было. Она, благополучно и успешно, нарабатывала всю свою необходимую соревновательную СПОРТИВНУЮ КАРЬЕРУ, своевременно, без сбоев и депрессий. Три раза подряд(!!) она стала Чемпионкой России, потом, успешно взяла титул Чемпионки Мира, в предолимпийском году.

А, при несостоявшемся "олимпийском плане", от российского около-спортивного истеблишмента, который можно назвать =Новый Олимпийский ВУНДЕРКИНД=, в лице Камиллы Валиевой_________ Анна, вполне логично, для понимания спортивных специалистов, по всем СТАНДАРТНЫМ КАНОНАМ КЛАССИЧЕСКОГО ВИДА СПОРТА, стала Олимпийской Чемпионкой... Да-да, логично, по фактам всех стандартных ожиданий (от судейства, отвечая представлениям о том, каким должно выглядеть классическое фигурное катание), заменив, только что, провозглашаемый эталон № -1- (Камиллу Валиеву)..............

При чём, ехала, на эти соревнования, Анна, только, чтобы выполнить СВОИ ЗАДАЧИ, НА КОТОРЫЕ ОНА БЫЛА СПОСОБНА: соизмеримо со своими возможностями, "отработать программу". Такая ЧАСТНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, только на собственных целях, без глобального замаха, как раз, и помогает удерживать нервы, от мешающих "вселенских" настроений. Просто, соревнующийся человек ставит, перед собой, цели _______ ЗНАЧИТЕЛЬНО скромнее, чем предполагается, в этих случаях, ставить: значит, не боится, что "обрушится весь мир", если она не станет чемпионкой....

К этому, можно добавить, только, что объективно Анна, в любом случае, как и ни кто из нашей делегации, не предполагала, что кто-то обойдёт Валиеву. Маэстро Тутберидзе, действительно, готовила Камилу миру, как своё "универсальное оружие"........................

(выражение из фильма: "Ханна: универсальное оружие")

Но Вопрос Нервов, здесь, работает не на восхваление качества характера Анны, а как успешное, полезное СРЕДСТВО, ВНЕ-нервозной самооценки, помогающее = излишне не волноваться, как это часто, коварно, происходит с другими, обрушивая их заветные планы, от очень опытных спортсменов, по обстоятельствам их, взбрыкнувших или разбушевавшихся, нервов, при такой нашумевшей ответственности, очень похожей, на плаху, перед казнью.......

с сестрой на отдыхе.
с сестрой на отдыхе.

Анна Щербакова _______ также, как все здоровые люди, имеет две руки, две ноги и одну голову. Как очень многие спортсмены, имеет особо стойкую мотивацию к занятию любимым делом, от которого умеет в0время получать отдачу-удовлетворение или дождаться запаздывающих желаемых результатов. Анна, как ни кто, даже по словам самой Этери Тутберидзе, "очень любит фигурное катание", готова остаться на этом поприще, наверное, на всю оставшуюся жизнь.

Но 1. работать, в сфере фигурного катания

или, 2. против всякой разумной логики, продолжать свою соревновательную деятельность,

уже на данном этапе(!!) своей осуществлённой спортивной карьеры, успешно завершившейся самым громким спортивным титулом, золотой Чемпионки ОИ, с полным зрелым восхождением________ это очень разные понятия и противоположные по логическому смыслу.

Анна, именно осуществляя все свои спортивные тяготения и любовь к своему спорту, хочет продолжать двигаться дальше, по пути творческого развития, сотрудничая с разными хореографами, совместную работу с которыми она уже успела вкусить, готовясь к разнообразным, многочисленным шоу, участвуя в рекламных акциях, комментируя спортивные события, турниры, праздники и пр.

Анна успешно выполнила первый этап своей спортивной жизни. Она логично завершила первую часть своей жизненной программы, какой является соревновательная деятельность: победой(!!) в самом главном, и очень кованом, мировом турнире == Олимпийских Играх.

-9
-10

Для тех, кто любит сравнения скажу ещё.

Алина Загитова не имела таких счастливых обстоятельств, уйти сразу после своей Олимпийской победы, хотя ей и очень хотелось ("почить на лаврах"). Но ворвалась она, на такую победу, нелогично рано, и заменить её было, в тот момент, некому.

У Этери, она оказалась одна (совсем, без "скамейки запасных"), значит, по всей логике разумных расчётов, как бы цинично это ни звучало, но Алина ещё должна была карьерно, как бы, "отработать" этот олимпийский слишком ранний аванс... Ну хотя бы, год... Вот, на год её и хватило, потом, пришли сразу три грации: Трусова, Щербакова, Косторная.

Аделина Сотникова, ставшая 1-ой в России Чемпионкой, тоже, ушла из соревновательной деятельности, сразу после, своей Олимпиады 2014г.

К тому времени, она уже не в силах была продолжать соревновательную карьеру, по причине сильной травмированности, да и логика такого успеха, везде, работает только на спуск,

как на любой вершине горы: дальше, только, вниз.