Этруски лепили из глины кирпичи и посуду, сейчас мало осталось строений Этрусков, только фундаменты, прошло много времени, в Риме Коллизей почти разобрали, а он был выстроен на тысячу лет позже в 72 году нашей эры.
Каменные фундаменты домов в Этруском городе Марцаботто.
Посуду делали гончары Этрусков, вначале была посуда Этрусков из красной глины в 1000 году до нашей эры, после Этруски научились подкрашивать глину до черного цвета и стали выпускать черную глинянную посуду - Буккеро.
Кувшин с тремя сливами - Ойнохойя из черной глины Буккеро.
Кувшин с одним сливом, Ойнохойя с тремя сливами, Ритон - сосуд для питья и пиксида - для хранения украшений и косметики.
Черная глина - буккеро была похожа на Металлическое изделие и этим нравилась Этрускам.
Этруски также оборачивали глинянные изделия фольгой из серебра или золота.
Посеребренная амфора Этрусков. Этруски хотели произвести небьющуюся глиняную посуду, посуда из черной глины - Буккеро была достаточно прочная посуда.
Этруски научились раскрашивать амфоры и делали посуду в виде различных животных, например в виде кабанчика.
Этруски принимали пищу два раза в день в обед и вечером полулежа на софе за столами, принимали еду вместе с женами, Греки и Римляне считали это неприличным, Греки и Римляне принимали еду в обществе других мужчин и иногда доходило до оргий, а Гречанки и Римлянки принимали еду на женской половине дома. Этруски принимали еду вместе с женами и иногда, возможно, там же и предавались семейным утехам.
Глинянная посуда Этрусков в музее Вилланова, есть подобие горшочков и тарелок.