Микрогнатия и микрогения - это состояния, характеризующиеся маленькой нижней челюстью и маленьким подбородком. Хотя эти состояния могут присутствовать при рождении, они также могут развиться позже в течение жизни из-за генетических факторов и факторов окружающей среды. Маленький подбородок может вызвать функциональные проблемы, такие как трудности с речью и жеванием, а также эстетические проблемы, связанные с гармонией и равновесием лица.
Я пластический хирург Иляна Гончарова. Провожу операции в Москве в клинике Sophie Fleur ("ЕВА-КЛИНИК"). Если вам интересны цены и другие подробности процедур, приглашаю вас на мой сайт. Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке. 3D-моделирование в подарок.
Диагностика
Диагностика микрогнатии и микрогении обычно включает в себя физикальный осмотр, тесты на визуализацию и стоматологическое обследование. Варианты лечения включают ортогнатическую хирургию, гениопластику, имплантацию подбородка, дистракцию кости и нехирургические методы, такие как инъекционные наполнители. Каждый вариант лечения сопряжен со своим собственным набором рисков и осложнений, включая инфекцию, повреждение нервов, отек и неудовлетворительные результаты.
Освидетельствование
Перед проведением любой процедуры пациентам необходимо будет пройти медицинское освидетельствование и подробно обсудить со своим хирургом процедуру, риски, преимущества и ожидаемые результаты. Могут потребоваться предоперационные инструкции, такие как отказ от определенных лекарств и голодание, а послеоперационный уход будет включать обезболивание, гигиену полости рта, последующие визиты, а также ограничения в питании и физической активности.
Последствия коррекции
В конечном счете, исправление микрогнатий и микрогении может привести к улучшению баланса и гармонии лица, улучшению эстетики лица и повышению уверенности в себе. Однако пациентам важно проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником, чтобы определить наилучший план лечения в их уникальной ситуации.
Методы коррекции маленькой нижней челюсти
Как исправить и скорректировать синдром микрогнатии?
Существуют следующие варианты лечения:
1. Установка имплантов. Это самый радикальный, но и самый эффективный способ увеличения маленького подбородка. Суть данной методики заключается в том, что недоразвитие костной ткани нижней челюсти корректируют путем установки силиконовых и пористых биополимерных имплантов. Их производят индивидуально для каждого пациента, что позволяет создать любую форму подбородка. Имплантацию делают под общим наркозом, результаты сохраняются на долгие годы.
2. Костная пластика. При помощи данной методики можно увеличить небольшой подбородок. Суть коррекции заключается либо в наращивании собственной челюстной кости, либо в выдвижении подбородка вперед за счет установки специальных титановых пластин. В будущем эти конструкции по желанию пациента можно оставить или извлечь.
При помощи костной пластики можно сделать подбородок визуально больше. Кроме этого, данная методика безопаснее имплантации, так как отсутствует вероятность смещения протеза, а также отторжения искусственного материала организмом пациента. Разрез небольшой, проводится он в полости рта, заживает быстро. Никаких внешних следов не остается.
3. Введение филлеров. Это малотравматичный метод, не требующий выполнения хирургических разрезов. Дефицит объемов восполняется путем введения в мягкие ткани подбородка специальных веществ на основе гиалуроновой кислоты. При помощи филлеров формируются нужные очертания нижней части лица. Операция проводится под местной анестезией.
4. Липофилинг. Данная методика напоминает предыдущую, но в качестве наполнителей используют собственную жировую ткань пациента, которую предварительно извлекают из других частей тела, где наблюдается ее избыток (живот, бедра).
Жир через микропроколы вводится в подбородок, что приводит к увеличению его размеров. К плюсам липофилинга относят отсутствие отторжения материала, так как это собственные ткани организма. Операция проводится под местным обезболиванием.
🔹🔹🔹Подписывайтесь на мой канал о красоте, здоровье, а также социальных и психологических аспектах пластических операций.