Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Пробую самое восточное пиво России, которое хранится всего 15 суток. «Камчатское No 1»: Дегустация

Всем привет! Сегодня завершаем пивное путешествие на Край Света второй частью истории про занимательное камчатское пивоварение. Врубаем кавер на бессмертную песню группы «Кино» и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Камчатское No 1 от пивоварни Камчатское Пиво
Камчатское No 1 от пивоварни Камчатское Пиво

Про историю доблестного пивзавода ОАО «Камчатское Пиво» я уже рассказывал, когда обозревал плохой красный лагер Камчатское Премиум. История эта была богата на различные события и проходила при непосредственном участии «браги алкогольной». Но мы здесь говорим о пиве, поэтому взглянем на еще один образец с далекого полуострова.

  • Название: «Камчатское No 1»
  • Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale)
  • Пивоварня: «Камчатское Пиво» (Россия)
  • ABV (Алкоголь): 4.0%
  • OG (Плотность): 11.0%
  • IBU (Горечь): Неизвестно
  • Тара: Бутылка

Итак, второй пивной экземпляр из подарка, привезенного мне с Края Земли. На этот раз вулканы на этикетке пожелтели, а производитель утверждает, что перед нами «светлое непастеризованное живое пиво», срок хранения которого - целых 15 суток! Вот только непонятно, к какой таре относится данное число: только к фигурирующей на официальном сайте пластиковой бутылке или к стеклянной тоже? Так или иначе, мне досталась свежая варка, которой было не больше недели от роду. Цена вопроса - что-то в районе 90 рублей. Вскрываем!

Золотистый прозрачный цвет. Жидкая мелкозернистая пена исчезает через пару минут. Карбонизация средняя.

Камчатское No 1 в стакане. Фото автора
Камчатское No 1 в стакане. Фото автора

В слабом аромате чувствуется зерно с налетом «хлебности». Посторонок нет, и на том спасибо.

Вкус сладковато-кисловатый, горечи фактически нет. Зерно, хлебушек, капля травы и некая «аскорбинка» в духе мексиканского лагера «Negra Modelo». Солодовое тело водянистое. Баланс слегка сдвинут в сторону «аскорбинки». Не критично, но и не очень радостно. Зато питко!

В послевкусии ощущается тот же хлеб в компании робкого хмеля и смелой «аскорбинки». Финиш недолгий и неинтересный.

Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5

Как там было у классика: «Это странное место Камчатка...» Здесь, конечно, ситуация чуть лучше, чем у болезного красного лагера от данной пивоварни, но все равно к заводу большие вопросы. Спорные напитки ребята ваяют. Если бы не контекст экзотики, было бы совсем грустно.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: