Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Теща привезла мне редкое пиво с самого края России. «Камчатское Премиум»: Дегустация

Всем привет! Широка страна моя родная, и это не просто слова. Прекрасных мест не счесть, и почти каждое из них богато всяческими пенными напитками, порой, удивительной формы и содержания. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Камчатское Премиум от пивоварни Камчатское Пиво
Камчатское Премиум от пивоварни Камчатское Пиво

Дату своего рождения ОАО «Камчатское Пиво» связывает с приказом Управления пищевой промышленности Хабаровского края от 20 июня 1947 года. Тогда было решено из пекарни, расположенной рядом с Авачинской бухтой, сделать Петропавловский Горпищекомбинат. Правда, к тому времени предприятие и так уже занималось всем, что было нужно для населения Петропавловска-Камчатского. Включая изготовление хлебо-булочных изделий, плодово-ягодных вин и так называемой «браги алкогольной». Но главным, конечно, было пивко.

Завод пережил-таки все взлеты и падения социализма и функционирует до сих пор. Сейчас в линейке его продукции есть 10 сортов, среди которых явно выделяется светлый лагер под названием «За тех, кто в море». Но сегодня речь пойдет о более изысканной вещи.

  • Название: «Камчатское Премиум»
  • Стиль: Красный лагер (Lager - Red)
  • Пивоварня: «Камчатское Пиво» (Россия)
  • ABV (Алкоголь): 4.5%
  • OG (Плотность): 12.0%
  • IBU (Горечь): Неизвестно
  • Тара: Бутылка

Я всегда мечтал побывать на Камчатке, но пока не свезло. Зато свезло моей теще, которая на обратном пути, зная о моих интересах, прихватила пару бутылок местного пивка. Специалитет, конечно, жесткий: никуда, по сути, не экспортируется, и говорят, что даже в соседних регионах его найти очень сложно. То ли объемы производства у завода маленькие, то ли с логистикой проблемы. То ли с чем-то еще.

Цена вопроса за бутылку - где-то около 100 рублей, но вы же не думали, что варить пиво на Краю Света легко и просто? Самое интересное: у камчатских кудесников заявлен не просто банальный лагерок, а прям-таки красный лагер, коих на российском рынке не густо. Да и в мире, не сказать, что данный подстиль сильно распространен. Камчатка + красный лагер = невообразимое комбо. Вскрываем!

Золотистый прозрачный цвет, и близко не похожий на «красный». Жидкая мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация сильная.

Камчатское Премиум в стакане. Фото автора
Камчатское Премиум в стакане. Фото автора

В слабом аромате переплетаются зерно и мокрый картон. Запаха Авачинской бухты нет, и на том спасибо.

Вкус тоже невнятный. Сладковатый, с фоновой кислинкой. О хмелевой горечи речь, конечно, не идет. Картонка, карамелька, залежавшееся зерно. Так себе наборчик. Солодовое тело вялое и водянистое. Баланса, само собой, нет. Карбонизация настолько сильная, что пузырьки щиплют язык. Пьется все это не без труда и без особого удовольствия.

В послевкусии к картону присоединяется нечто горьковатое, но не факт, что это хмель. Финиш недолгий и недобрый.

Оценка «Вкусного пива»: 2.75/5

Короче, вы поняли. Лучшее в этом пиве - регион происхождения, заявленный подстиль (хотя, на канон не похоже никак) и брендированная пробка. Плохое качество и завышенная цена самого продукта как бы снимают все вопросы: и не надо такое экспортировать. Пусть оно лучше там, в Авачинской бухте, обитает.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: