В запеканке используется довольно много моркови, что для большинства довольно необычно. На моем канале уже были блюда из моркови: Это способ попробовать новое, разнообразить стол во время диеты или поста и использовать запасы прошлого огородного сезона. Ну а кто совсем не приемлет морковь – замените ее на картофель, но это будет другая история. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Основу составляют разные виды бобовых и сладкий перец, но для начала нужно сварить морковь. Ее очищаем, режем на удобные кусочки и отправляем варится в подсоленной воде. Я уже писала, что тем, кому не нравится запах вареной моркови поможет использование пряных трав. В кастрюлю к ней можно добавить лавровый лист, укроп или как делаю я – щепотку сушеного розмарина. За пять минут до готовности добавить 2-3 зубчика чеснока целиком. Готовую морковь слить через сито, и оставить немного остыть и подсохнуть. Чеснок не убирать. После или параллельно отварить стручковую фасоль, тоже в подсоленной в
Яркая, легкая, полезная и вкусная запеканка из трех видов бобовых и морковного крема
5 мая 20235 мая 2023
31
2 мин