Здравствуйте! Сегодня приготовим очень нежный, лёгкий и воздушный бисквит для торта. Этот бисквит готовится очень быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки, а получается всегда удачно. Получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных яиц СО (320 гр. со скорлупой)
150 гр. сахара
130 муки
30 крахмала (лучше кукурузный)
Щепотка соли
форма 24 см
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые продукты для бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если вы храните яйца в холодильнике, то их нужно заранее достать.
Сразу подготовим форму для выпечки. Я буду выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, бока смазывать не нужно. Убираем форму пока в сторону.
В отдельную ёмкость просеиваем через сито 130 гр. муки
и 30 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный крахмал, но в крайнем случае можно взять и картофельный).
Перемешиваем венчиком и убираем пока в сторону.
Заранее включаем духовку разогреваться до температуры 175-180 градусов, режим верх-низ. Тесто готовится очень быстро и просто, а получается бисквит всегда удачным.
В дежу миксера разбиваем 5 крупных яиц комнатной температуры. У меня яйца отборной категории общим весом со скорлупой 320 граммов.
Добавляем щепотку соли
и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Когда яйца стали однородной массой и появилась пена, начинаем постепенно добавлять сахар, в 4-5 приемов.
Продолжаем взбивать яйца с сахаром на скорости чуть выше средней (я взбиваю на 7 скорости из 10). Важно хорошо взбить яйца, на это уйдет минут 10.
Если у вас слабенький миксер, то разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной сахара, а затем объедините обе массы.
Масса сильно увеличится в объеме, станет белой, пышной и достаточно плотной. Она должна оставлять явный след на поверхности, который не растекается в течение нескольких секунд.
Замешивание бисквитного теста нужно обязательно производить вручную (без использования миксера). Во взбитые яйца просеиваем второй раз муку с крахмалом, в 2 приема.
И перемешиваем силиконовой лопаткой в одну сторону, осторожными, но в тоже время, быстрыми и уверенными движениями.
Перемешивать нужно только до объединения ингредиентов. Чем дольше вымешивать, тем больше воздуха теряет бисквитное тесто.
Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов, на среднем уровне духовки, режим верх-низ. Приблизительно 30-35 минут.
Время выпечки зависит от размера бисквита и особенностей духовки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из центра бисквита без налипшего сырого теста.
Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем на решётку и даем остыть.
Когда рукам станет терпимо, аккуратно вынимаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Когда бисквит полностью остыл, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холоде, хотя бы 3-4 часа.
Готовый бисквит может храниться в пленке в холодильнике до 3-х дней.
Можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
Я с этим бисквитом приготовила вкуснейший домашний бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом.
Получается очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и нежный торт! Рекомендую приготовить!
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
Готовьте с удовольствием!