Найти тему
Хочу ТОРТ!

Легкий рецепт пышного бисквита. Он получается всегда, даже у новичков. Без разделения яиц, без разрыхлителя. Простой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим очень нежный, лёгкий и воздушный бисквит для торта. Этот бисквит готовится очень быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки, а получается всегда удачно. Получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 крупных яиц СО (320 гр. со скорлупой)
150 гр. сахара
130 муки
30 крахмала (лучше кукурузный)
Щепотка соли
форма 24 см

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые продукты для бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если вы храните яйца в холодильнике, то их нужно заранее достать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сразу подготовим форму для выпечки. Я буду выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, бока смазывать не нужно. Убираем форму пока в сторону.

Добавьте описание
Добавьте описание

В отдельную ёмкость просеиваем через сито 130 гр. муки

Добавьте описание
Добавьте описание

и 30 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный крахмал, но в крайнем случае можно взять и картофельный).

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем венчиком и убираем пока в сторону.

Добавьте описание
Добавьте описание
Заранее включаем духовку разогреваться до температуры 175-180 градусов, режим верх-низ. Тесто готовится очень быстро и просто, а получается бисквит всегда удачным.

В дежу миксера разбиваем 5 крупных яиц комнатной температуры. У меня яйца отборной категории общим весом со скорлупой 320 граммов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем щепотку соли

Добавьте описание
Добавьте описание

и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда яйца стали однородной массой и появилась пена, начинаем постепенно добавлять сахар, в 4-5 приемов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Продолжаем взбивать яйца с сахаром на скорости чуть выше средней (я взбиваю на 7 скорости из 10). Важно хорошо взбить яйца, на это уйдет минут 10.

Добавьте описание
Добавьте описание
Если у вас слабенький миксер, то разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной сахара, а затем объедините обе массы.

Масса сильно увеличится в объеме, станет белой, пышной и достаточно плотной. Она должна оставлять явный след на поверхности, который не растекается в течение нескольких секунд.

Добавьте описание
Добавьте описание

Замешивание бисквитного теста нужно обязательно производить вручную (без использования миксера). Во взбитые яйца просеиваем второй раз муку с крахмалом, в 2 приема.

Добавьте описание
Добавьте описание

И перемешиваем силиконовой лопаткой в одну сторону, осторожными, но в тоже время, быстрыми и уверенными движениями.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешивать нужно только до объединения ингредиентов. Чем дольше вымешивать, тем больше воздуха теряет бисквитное тесто.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в духовку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Выпекаем при температуре 175-180 градусов, на среднем уровне духовки, режим верх-низ. Приблизительно 30-35 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Время выпечки зависит от размера бисквита и особенностей духовки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из центра бисквита без налипшего сырого теста.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем на решётку и даем остыть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда рукам станет терпимо, аккуратно вынимаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда бисквит полностью остыл, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холоде, хотя бы 3-4 часа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовый бисквит может храниться в пленке в холодильнике до 3-х дней.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Я с этим бисквитом приготовила вкуснейший домашний бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом.

Получается очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и нежный торт! Рекомендую приготовить!

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

Готовьте с удовольствием!

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023