У нас в семье ситуация непростая. Впрочем, у кого она простая? Может, это даже и неплохо, потому что сложные обстоятельства побуждают нас не сидеть сложа руки, а менять жизнь к лучшему.
Папа, мама, сложный быт
Мы с братом родились в семье простых рабочих. У нас не было россыпи дорогих игрушек, мы не ели фрукты и шоколад каждый день. А если нам чего-то сильно хотелось, то приходилось долго ждать, пока у родителей появится возможность нас побаловать.
И с каждым годом таких возможностей становилось всё меньше и меньше.
Завод, где трудился папа, постепенно снижал объемы производства, зарплаты все чаще задерживали, и отец с каждым годом становился все мрачнее и угрюмей.
В какой-то момент вся нагрузка по содержанию семьи целиком и полностью легла на мамины плечи. Не представляю, как она выдержала, имея на руках двух малолетних детей и мужа на грани депрессии.
Но так или иначе, годы шли, и мы как-то справились.
У каждого свой путь
Учась в старших классах, брат нашел хорошую подработку, которая неплохо нас финансово поддержала. Позже он стал узкопрофильным специалистом в своей области, и это сделало его эксклюзивным «товаром» на рынке труда. Влад начал прилично зарабатывать. Через некоторое время он смог купить отдельную квартиру в Москве, пусть и на окраине, и съехал от нас.
Я же продолжала жить с родителями в их «двушке».
Конечно, мне хотелось большего, но я понимала, что всему свое время. Я решила, что надо делать карьеру в госструктуре – там есть социальные гарантии. И, хоть зарплаты не везде и не всегда большие, зато всё официально, со всеми пенсионными отчислениями, регулярными премиями и прочим. По моим расчетам, через 8 лет скромной жизни я смогла бы позволить себе скромную однушку в новостройке.
Но, разумеется, все пошло не по плану: я встретила любовь всей своей жизни.
Любовь во время гипертонии
Сергей работал врачом скорой помощи. Он приехал к нам домой на вызов, когда у папы скакнуло давление. Как только я его увидела, то сразу поняла: этот человек станет моим мужем.
Оказалось, что Сергей испытал примерно те же чувства, но в менее романтической манере. Поэтому он взял инициативу в свои руки: уговорил коллег во время следующей смены снова заехать к нам, и появился на пороге с огромным букетом цветов и шампанским.
Мы провстречались полгода, поженились, стали жить у моих родителей. А еще через три года у нас родился сын.
И вот тогда стало понятно, что надо что-то менять: очень трудно жить впятером в двухкомнатной квартире, да еще и с вечно мрачным папой.
Когда есть, что продать и добавить
Как ни странно, родители с позитивом отнеслись к нашему решению. Более того, именно они предложили продать «двушку», а на вырученные средства и имеющиеся накопления купить в одном ЖК сразу две квартиры – однокомнатную для них и двухкомнатную для нас с ребенком.
Остальное было уже делом техники. И все этапы дались нам довольно легко, кроме одного: найти жилье в такой новостройке Москвы, которая нас устроит по всем параметрам, и в которой мы «пройдем» по цене. Для папы, например, главным было наличие парка поблизости, а мама не представляла себя, ездящей на автобусе до метро. Мне же категорически не хотелось влезать в ипотеку. Из-за этого у нас «отваливались» варианты один за другим.
Робот-помощник
К счастью, как-то вечером к нам заехал брат. И от него мы узнали, что бессистемные хаотические поиски квартиры давно остались в прошлом. Оказывается, для таких, как мы, придуман специальный сервис по подбору жилья в новостройках.
Это онлайн-помощник, созданный на основе крупнейшей базы только что сданных и еще строящихся домов на территории Москвы и Подмосковья. Чтобы найти себе жилье, больше не нужно бесконечно ездить по городу, оценивая локации с точки зрения транспортной доступности и степени развитости инфраструктуры. Все эти нюансы уже учтены, а застройщики и их проекты тщательно проверены. В реестре находятся девелоперы с безупречной репутацией, большим опытом работы и «чистыми» документами.
Немаловажно и то, что в базе постоянно обновляются сведения о проводимых застройщиками акциях, бонусах и скидках.
Пользоваться сервисом очень просто. Для этого надо зайти на сайт и ответить на 6 простых вопросов (причем, можно выбрать сразу несколько вариантов ответа):
- Где вы хотите купить квартиру (В Москве, Новой Москве или Московской области)?
- Сколько комнат в ней должно быть?
- Как близко от вашего будущего дома должно находиться метро (в пешей доступности (5-15 минут ходьбы), а пределах 20 минут езды на автобусе, или это не имеет значения)?
- Вас интересуют готовые или еще строящиеся дома?
- Нужна ли отделка от застройщика?
- Каков ваш бюджет (лимит определяется в зависимости от запроса)?
На основании полученных данных робот формирует список новостроек и высылает его пользователю на электронную почту. Каждую ссылку можно открыть и прочитать все подробности про сам ЖК и его концепцию, посмотреть на карте месторасположение, оценить сопутствующую инфраструктуру и транспортную доступность. Все максимально прозрачно, вплоть до публикации строительной документации и разрешения на строительство.
И главное, вы получаете именно то, что запросили: никаких рекламных предложений и неподходящих по каким-либо параметрам новостроек, так как робот-помощник действует по строго заданному алгоритму.
В итоге три варианта, которые одинаково понравились как нам с мужем, так и родителям, мы подобрали всего за 2,5 часа – и это со всеми обсуждениями и дискуссиями. В ближайшее время определимся, какая новостройка подходит нам лучше всего, и будем готовиться к большой покупке.
/Проектные декларации вы можете найти на сайте Новострой-М. Содействие в подборе финансовых услуг: ПАО ВТБ; ПАО Сбербанк/
Спасибо брату, что познакомил нас с этим удобным сервисом!