Приветствую на своем канале!
Опять решила написать статью на тему хлеба. После еды я чувствовала такое вздутие в животе, тяжело было даже посуду мыть и хотелось прилечь, а потом уже и поспать... В общем лень какая-то просыпалась и я не понимала с чем связано. А вам знакомо такое?
Стоило мне только исключить этот хлеб из рациона, как все поменялось! А исключила я простой нарезной дешевый батон в супермаркете.
Такой хлеб содержит что-то наподобие клейковины, которая очень вредит желудку и создает некий затор в кишечнике. Из-за этого еда трудно переваривается и происходит вздутие. В чем его плюс? ОН ДЕШЕВЫЙ. А минусов очень много:
❌В нем много дрожжей, результат - вздутие.
❌Такой хлеб делают на маргарине.
❌Это простой углевод, который не насыщает вас качественно.
❌У него высокий гликемический индекс.
❌Клетчаткой не пахнет.
Лучше немного переплатить и купить цельнозерновой хлеб в пекарне. А если у вас непереносимость глютена, то можно взять на закваске отрубной. Цена переплаты 40 рублей. Зато от 1 бутерброда вы сможете наесться и получить хоть какую-то пользу!
Вам не прийдется есть много кусков, чтобы почувствовать насыщение. Он и по весу больше выйдет.
Либо вариант засушивать хлеб, так он не будет образовывать клейковину и станет более полезным для желудка. Желудочно-кишечный тракт вообще не очень любит все булочки и тортики, ведь они тяжело перевариваются.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍Продукты, СИЛЬНО ПОВЫШАЮЩИЕ ДАВЛЕНИЕ. Кто в зоне риска и почему давление скажет?
👍3 ПРОДУКТА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, которые в 10 раз дешевле привычных огурцов и помидор. Хватит уже покупать ДОРОГУЩИЕ ОВОЩИ.