Здравствуйте, дорогие читатели! Эти продукты мигом повышают давление, а вы их до сих пор едите... Сама я ела эти продукты и скажу вам так: они действительно того не стоят. Гипертонией страдают большинство взрослых людей, это не простое сосудисто-сердечное заболевание. Многие действительно самостоятельно не в силах сбить давление и прибегают либо к медикаментам, либо врачам на дом.
А из-за чего повышается давление?
Вы в зоне риска, если неправильно питаетесь, лежите на диване, мало пьете воды ( клетки становятся обезвоженными и сосуды сужаются ), курите и пьете алкоголь ( особенно сочетание-алкоголь расширяет сосуды, а курение сужает, такая "игра в пианино" негативно скажется на вашем здоровье ), много стрессуете.
Есть продукты, которые напрямую влияют на состояние сосудов, а именно - артериального давления. И это:
1. САХАР
Сахар сильно повышает давление. Это происходит потому, что у человека и так инсулин находится в норме, но при поедании сладкого он резко подскакивает и начинает активно вырабатываться. А его избыток сильно ухудшает состояние человека.
Сахар есть во многих продуктах, даже в хлебе. Я писала подробную статью на тему сахара, прочитайте:
2. ПОЛУФАБРИКАТЫ.
Они содержат большое количество соли ( про нее ниже ), которая необходима для качественного и долго хранения продукта. Но также может быть опасно.
3. СОЛЬ.
Соль задерживает воду в организме - ни для кого не секрет. Однако, именно из-за этого ухудшается состояние сосудисто-сердечной системы. Были проведены исследования, доказывающие, что если человек употребляет меньше соли, то сосуды лучше, а также не скачет давление.
Но не стоит делать ее врагом, ведь она все-таки нужна организму для поддержания жизнедеятельности. Ешьте морскую или каменную соль до 5 г в день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ: https://dzen.ru/id/620bc5697d3d3d4f9a87e901
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍Хирург-онколог рассказал ПРАВДУ О КОФЕ. Можно ли пить кофе и какие опасные последствия вас ждут?
👍Этот НЕОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТ СПОСОБЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ОПУХОЛИ. А также богат полезными антиоксидантами.