Впереди длинные майские выходные, погода обещает быть хоть и не идеальной, но все же весенней. А это значит, что пришло время блюд «с дымком». И если вы из тех, кто как и мы ещё за первые длинные выходные устал от банальных стейков и шашлыков на костре, то эта подборка точно для вас. Собрали тут лучшие рецепты, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов, а их приготовление не лишено «дачной романтики».
Не забудьте подписаться на наш канал - здесь вас ждет еще много чего интересного и полезного!
1. Банановый десерт на решетке
Готовить его просто, а слюнки начинают течь еще на этапе прочтения рецепта.
Для десерта на двоих нам потребуется 2 крепких банана (выбирайте не перезрелые), 50 грамм горького или молочного шоколада, 50 грамм маршмеллоу , корица или кокосовая стружка по желанию.
Итак, бананы помойте, не очищайте от кожуры (она заменит фольгу) и разрежьте вдоль (нижняя часть кожуры при этом должна остаться неповрежденной). Шоколад поломайте на небольшие кусочки, маршмеллоу нарежьте маленькими кубиками. Вложите шоколадные дольки и зефир в разрез банана, закройте сверху блюдо фольгой и обжаривайте на решетке в течение 5 минут.
Вот и всё - вы великолепны!
Присоединяйся к нашей программе лояльности Х5Клуб и получай еще больше выгоды от своих покупок!
2. Картофель на шампуре
Что может быть лучше печёной картошки на костре? Правильно - ничего. Во-первых, потому что она нам дарит воспоминания о детстве. А во- вторых, это просто очень вкусно.
Итак, возьмём 5 мытых картофелин, 1 головку репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку вустерского соуса, 1 чайную ложку соли и щепотку чёрного молотого перца.
Приступаем к приготовлению.
Картофелины хорошо промываем и нарезаем кольцами, с луковицей делаем то же самое. Сало нарезаем тонкими слайсами и поочередно нанизываем на шампур: картофель, лук, сало. Затем готовимся к запекания: плотную фольгу нарезаем квадратами 50х50 см и хорошо промазываем их сливочным маслом. На отрез фольги выкладываем наш шашлык, солим перчим, поливаем вустерским соусом и плотно заворачиваем. На разогретых углях готовим на протяжении 40 минут.
И даже если вам показалось, что для банальной картошки слишком много ингредиентов и это того не стоит, поверьте - стоит. А выгоднее приобрести все необходимое вам поможет карта «Х5 Клуба», с которой можно сэкономить на пару упаковок угля или розжиг для вашего майского гриля. Казалось бы, мелочь, но ведь приятно, а главное - выгодно.
Вам также может быть интересно:
Какие четыре напитка помогут вам заменить кофе
Казылык и урбеч: какие необычные продукты можно найти в "Пятерочке" и "Перекрестке"
Список продуктов, продлевающих молодость
3. Креветки на шпажках
Замыкает тройку наших блюд для небанального гриля креветки на шпажках. Уверены, вареные или жаренные на сковороде креветки пробовали, наверняка, почти все. А вот приготовленные на открытом огне - мало кто.
Безусловно, их можно просто сбрызнуть соком лимона, посолить и отправить на решетку. Но это было бы слишком просто.
Мы возьмем 1 килограмм варено-замороженных королевских креветок, 1 фиолетовую луковицу, 1 банку консервированных ананасов, 100 грамм соуса терияки, 1 столовую ложку семян кунжута.
Готовить морепродукты по этому рецепту достаточно легко: соединяем соус и кунжут, нарезаем ананасы кубиками, а креветки размораживаем и очищаем (рекомендуем для удобства оставить хвостики).
На деревянные шпажки поочередно нанизываем креветки и кубики ананаса, щедро смазываем соусом и жарим на решетке 10 минут до образования аппетитной корочки.
Ну что ж, уверены, что вы легко завоюете звание «короля гриля» в этом сезоне, а для всего остального есть «Х5 Клуб». Подпишитесь, чтобы получать больше полезной информации и интересных рецептов!