Найти тему

🌮🥬 Кабачки по-корейски с медом

Оглавление
Кабачки по-корейски с медом
Кабачки по-корейски с медом

Дорогие друзья, хочу вам предложить прекрасный вариант освещающей закуски, которая украсит ваш стол и в праздники и в будни, а ещё прекрасно подойдёт для пикника. Процесс приготовления займёт совсем немного времени, а в результате вы получите невероятно ароматное, сочное и соблазнительное на вкус блюдо. 

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Кабачки ( лучше брать молодые) – 500 г

- Морковь – 1 шт. (150-200 г)

- Соль – 1 ч.л. (для кабачков)

- Соль - 2- 3 щепотки (для моркови)

- Приправа для корейской моркови - 0,5-1 ст.л.

- Растительное масло – 50 мл

- Кунжут – 2 ст.л.

- Кинза (зеленый лук, петрушка) – 1 ст.л. (по желанию)

Для заправки:

- Чеснок – 2 зубчика

- Лимонный сок - 2 ст.л.

- Хлопья перца чили – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

- Соевый соус – 1 ст.л.

- Мед – 1-2 ч.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Готовим заправку. Соединяем измельченные зубчики чеснока, уксус, соевый соус, приправу для корейской моркови, хлопья перца чили и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем.

2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови.

3. Помещаем натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавляем к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставляем овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.

4. Промываем кабачки под холодной водой и хорошо отжимаем.

5. Отжимаем морковь и добавляем к кабачкам. Весь выделившийся сок сливаем.

6. Добавляем к овощам подготовленную заправку и все перемешиваем.

7. На сильном огне необходимо раскалить растительное масло. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду семена кунжута и обжариваем их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.

8. Вливаем смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавляем мелко нарезанную кинзу (можно петрушку или зеленого лук).

9. Тщательно все перемешиваем.

🍴 Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет ещё вкуснее.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Салаты / Овощные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются