Минимум усилий, всего 20 минут и удается накормить всегда всех! Так получается, что когда в нашем доме собирается много гостей, то на гарнир я всегда готовлю картофель по этому рецепту.
Сам же картофель получается очень вкусным!
Вкусный картофель в духовке
Ингредиенты
на 10 порций
- свежий картофель отборный - 4 кг.;
- сухой чеснок - 3 столовые ложки;
- сухой укроп - 3 столовые ложки;
- масло растительное - 5 столовых ложки;
- соль крупная - 2 столовые ложки;
- перец черный молотый - 2 столовые ложки;
- сухой базилик - 1 столовая ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАРТОФЕЛЬ, КОГДА НАДО НАКОРМИТЬ МНОГО ГОСТЕЙ
- Картофель мою и очищаю от кожуры;
- Нарезаю картофель одинаковыми кусочками;
- В большой кастрюле смешиваю картофель с сухим чесноком, черным молотым перцем, сухим базиликом, растительным маслом, сухим укропом. Все тщательно перемешиваю;
- На противень стелю бумагу для выпечки;
- Выкладываю картофель со специями на противень и разравниваю в один слой;
- Ставлю противень с картофелем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180С.
Просто приготовить и картофель получается очень вкусным!
Его можно подать со сметаной к любому основному блюду: к мясу, к рыбе или к курице. А можно подать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей
Подпишитесь на мой канал и вы не пропустите ничего интересного!