Найти тему

Её величество Спаржа

Добрый день, дорогие соседи! Как у вас начался дачный сезон? Работа кипит?

Мы основные не терпящие дела вроде подтянули. Коротенько пробегусь, по тому, что к сегодняшнему дню уже сделали.

· Обрезали сад

· Обработали от вредителей и болезней деревья и кустарники (до распускания почек проводили обработку Препаратом 30, второе опрыскивание по розовому бутону «Эйфория», «Топсин М», «Скор», крыжовник и смородину обработали по выдвижению бутонов «Топсин М» и «Эйфория»)

· Открыли, обрезали, подкормили розы

· Открыли, подвязали ежевику

· Вырезали малину

· открыли, подняли виноград

· посадили зеленушку(петрушку, салат,кинзу,рукколу)

· посадили арбузы, дыни, тыквы, кабачки

· Клематисы обрезала, соответственно их группе обрезки

Время замечательное наступило, поют соловьи, цветут сады.

Началась моя любимая спаржа. Четыре года назад мы посадили сорт - «Царская». В целом, у нас она себя чувствует не плохо и вкусовые качества вполне устраивают.

Ох не легкая эта работа выращивать спаржу, доложу я вам. Сожали мы ее семенами. Первый год взошли тонюсенькие, прямо как ниточки, росточки. Ох, боже мой, и вот эти чахлики, конечно было необходимо пропалывать, рыхлить. Ювилирное дело, прямо скажем. Мы еще грядку сделали на вновь освоенной земле, и трава там просто душила мою спаржечку-красавицу. Но мы с ней выстояли. На следующий год история почти была такая же, но уже чахлики превратились в более упитанные побеги. Ну, а на третий год, моя красавица наградиа меня первым урожаем. Скажу одно -оно того стоило!!!!

Во-первых, спаржа один из первых в открытом грунте готовый к употреблению витаминный продукт. Во–вторых – это очень вкусно и полезно.

Сырая спаржа напоминает вкус зеленого горошка. Я ее добавляю в салаты в сыром виде.

На самом деле в интернете рецептов приготовления спаржи великое множество. Мы методом дегустаций, определили для себя несколько способов приготовления спаржи. Я поделюсь с вами, будет желание попробуйте, но помните, на вкус и цвет товарищей, как известно мало. Поэтому, доверьтесь надежному способу –дегустации, и определите для себя, какая спаржа вас больше порадует.

1 способ

Помыть, обрезать жесткую часть, если есть. Спаржу заворачивают в бекон и обжаривают на сковордке или на гриле. Мне очень нравится, причем если нет бекона, подойдет тонко нарезанное сало, ну а если нет ни того, ни другого, попробуйте второй способ.

2 способ

Спаржу помыть, обрезать жесткую часть. Дело в том, что нижняя часть спаржи бывает очень жесткая, поэтому ее необходимо отрезать.

-2

В хорошо подсоленную кипящую воду опустить спаржу накрыть крышкой и выключить. Время нахождения спаржи в кипятке зависит от того, какую по твердости вы ее хотите употребить. Я люблю как бы чуть - чуть сыроватую, поэтому до 5 минут времени достаточо, если хотите, что бы спаржа была мягкая подержите подольше. Далее сливаю воду. Делаю соус. На самом деле, здесь тоже все зависит от ваших предпочтений. Сама по себе спаржа ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому в большей степени вкус придает соус.

Я беру лимон, дижонскую горчицу, выдавливаю чеснок, соль, перец, свежую кинзу мелко рубленную, немного оливкового масла. Если любите соевый соус, можете немного добавить (количество ингредиентов для соуса зависит от количества спаржи и от ваших вкусовых предпочтений). Заправляю этим соусом бланшированную спаржу и даю, хотя бы пол часика настояться под крышкой.

-3

Уверяю вас –это идеальный гарнир к рыбе, курице или мясу. А, так же, великолепная подружка бокальчика сухого белого вина.

-4

В этом году хочу попробовать заморозить спаржу на зиму. Обязательно потом напишу, что получилось.

Осенью прошлого года посадили рассадой Голландскую спаржу. В одной из последующих статей напишу, как она себя поведет на нашем участке.

Ну что же, мы идем обедать. Если вы тоже, то приятного аппетита!!

Леса
8465 интересуются