С Кириллом мы поженились на весьма странных условиях: регистрируемся в ЗАГСе как муж и жена, но живем по разным квартирам. Встречаемся только по физиологической надобности. В остальном друг другу не мешаем, не интересуемся, не заводим совместных знакомых, питаемся и пр. раздельно. Про существование нас в семейном союзе договорились даже родственникам не рассказывать, чтобы они в гости не сповадились часто заходить, а нам не пришлось для этого собираться вместе.
Почему я этого захотела
Считаю, что мне легче "рулить" своей жизнью в относительном одиночестве. Хочу сама принимать решения и нести за них ответственность. Так и сказала "любимому":
- для "стирать, готовить, убирать" найми тетю;
- чтобы ты вдруг не передумал и не сбросил однажды эти обязанности на меня, жить хочу отдельно;
- храпеть и пахнуть рядом со мной не надо, а если слишком устал, чтобы принять душ вечером, не проблема, если живешь в другой квартире;
- в мое предпринимательство нос не суй, поскольку там нет единственно верных вариантов, ты можешь все испортить, сам того не желая
Причем, объяснила я это ему в очень вежловой форме. Ну просто по жизни я одиночка. Мне так легче. В спайке с кем-то подрабатывать у него прислугой — не мое. Постоянно ссориться, что по комнатам разбросаны зловонные носки, подбирать их, замачивать — не ко мне. У меня в доме будет, возможно, легкий беспорядок иногда, но заключаться он будет в разбросанных по столу тюбиках от косметики, не более.
И еще намекнула ему, что или мы женимся по модели гостевого брака с раздельным ведением хозяйства или я останусь лучше одна. Он согласился. Жилплощадь решили организовать поблизости. Т.е. он еще до брака продает свою квартиру и покупает недалеко от моей. Квартиры добрачные.
В случае развода можно и пополам поделить нажитое, я не против. Если один из супругов внезапно сильно заболеет и сляжет в больницу, другой будет нести все расходы на его "выхаживание", навещать и пр.
Рождение детей
Конечно, о возможном потомстве мы тоже думали, но решили специально не планировать. При принятии решения родить малыш будет жить со мной, а его отец, т.е. гостевой муж помогать в уходе, естественно, оплачивая минимум половину стоимости:
- кроватки;
- памперсов;
- молочных смесей;
- пеленок;
- ЖКХ
Когда вырастет, может будет иногда жить и в квартире папы. Как сам захочет.
Но начать следует с того, что мой муж не особо желает рожать детей. Я тоже. Правда, мы оба должны понимать насколько непостоянны человеческие желания. Сегодня не хотим, завтра вдруг захотели. Поэтому обсуждать такие перспективы обязательно, хотя они могут и не сбыться.
Мои и его ощущения от гостевого брака
Нам обоим понравилось. За мной осталось право все до мелочей организовывать в своей жизни так, как хочу именно я. Он в своих делах вертится, а я даже не хочу знать о них. С прошлым мужем развелась именно на почве ссор, когда мы стали совместно управлять фирмой. Наши нервы были истрепаны от беспрестанных конфликтов по поводу выбора поставщика, логистической компании и принятия прочих решений. При провале я винила его и не стеснялась заявлять, что если бы мы выбрали то, что предлагала я, то нас ждал бы успех. Когда неудачи настигали по моей "наводке", то он обвинял меня в отборе неподходящих товаров, не такого типа рекламы и пр. Надоело! И дома доставлял массу неудобств "ароматами", присутствием на одной кровати, где он меня чуть не задавил во сне: я маленькая и худенькая, а он вроде не бугай огромный, но все равно навалился, а я потом аж проснулась и думала, что специально удушить хочет. Ужас! Как вспомню сейчас, чудом жива осталась.
Отсюда и проснулась любовь к гостевому типу отношений, когда я не обслуживаю чью-то "тушу" и не испытываю страх быть ею задавленной!