Найти в Дзене

ТОП-5 видов мяса для шашлыка: разбираем плюсы и минусы

Хоть первая часть майских праздников неожиданно закончилась, тема шашлыков не отпускает, потому что впереди нас ждут длинные выходные. Поэтому сегодня я хочу рассказать о плюсах и минусах каждого вида мяса, выбранного для шашлыка, а также сформулировать общие правила приготовления шашлыка в рамках чистого питания. Итак, топ-5 видов мяса для шашлыка. Пятое место: свинина Плюсы: содержание белка, цинка, селена, железа, витамина В1. Минусы: один, но очень существенный минус: избыток насыщенных жиров, что при чрезмерном злоупотреблении наносит существенный вред здоровью. Вывод; если для шашлыка Вы всё-таки выбрали свинину, то выбирайте нежирные части туши, и не злоупотребляйте количеством. Четвертое место: баранина Плюсы: содержание белка больше, чем в свинине, из минералов богата железом, цинком, селеном, витамином В12. Минусы: аналогично свинине, большое содержание насыщенных жиров. Да, их меньше чем в свинине, но все равно их много. Вывод: из-за высокого содержания жиров для шашлыка и
Оглавление

Хоть первая часть майских праздников неожиданно закончилась, тема шашлыков не отпускает, потому что впереди нас ждут длинные выходные.

Поэтому сегодня я хочу рассказать о плюсах и минусах каждого вида мяса, выбранного для шашлыка, а также сформулировать общие правила приготовления шашлыка в рамках чистого питания.

https://yandex.ru/images/touch/search?img_url=http%3A%2F%2Fostrovrusa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F04%2Fblobid1619338714103.jpg&lr=194&p=8&pos=1&rpt=simage&source=tabbar&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA
https://yandex.ru/images/touch/search?img_url=http%3A%2F%2Fostrovrusa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F04%2Fblobid1619338714103.jpg&lr=194&p=8&pos=1&rpt=simage&source=tabbar&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA

Итак, топ-5 видов мяса для шашлыка.

Пятое место: свинина

Плюсы: содержание белка, цинка, селена, железа, витамина В1.

Минусы: один, но очень существенный минус: избыток насыщенных жиров, что при чрезмерном злоупотреблении наносит существенный вред здоровью.

Вывод; если для шашлыка Вы всё-таки выбрали свинину, то выбирайте нежирные части туши, и не злоупотребляйте количеством.

Четвертое место: баранина

Плюсы: содержание белка больше, чем в свинине, из минералов богата железом, цинком, селеном, витамином В12.

Минусы: аналогично свинине, большое содержание насыщенных жиров. Да, их меньше чем в свинине, но все равно их много.

Вывод: из-за высокого содержания жиров для шашлыка из баранины лучше выбирать такие части как ноги и плечи.

Третье место: телятина

Больше привычнее в варианте барбекю

Плюсы: большое количество белка и маленькое содержание насыщенных жиров. Большое содержание железа, цинка,калия, магния, витаминов группы В.

Минусы: Шашлык из телятины ну очень "на любителя.

Вывод: с точки зрения нутрициологии однозначно да, остальное вопрос Ваших предпочтений.

Второе место: курица

Плюсы: отличный источник белка, который легко усваивается. Курица богата витаминами группы В, А, Е, Д, железом, цинком, многими аминокислотами.

Минусов нет.

Первое место: индейка

Однозначно самый полезный вид мяса.

Очень большое содержание белка, аминокислот (особенно триптофан), огромное количество минеральных веществ в составе, витамины группы В.

Минусов нет.

Испортить шашлык из индейки очень сложно, мясо очень вкусное, быстро маринуется и быстро жарится.

О шашлыке в детском рационе я посвятила отдельную публикацию, обязательно прочитайте:

Завтра рассмотрим общие правила приготовления шашлыка в рамках чистого питания.

Делитесь в комментариях, шашлык из какого мяса любите Вы? Как маринуете?