Хоть первая часть майских праздников неожиданно закончилась, тема шашлыков не отпускает, потому что впереди нас ждут длинные выходные. Поэтому сегодня я хочу рассказать о плюсах и минусах каждого вида мяса, выбранного для шашлыка, а также сформулировать общие правила приготовления шашлыка в рамках чистого питания. Итак, топ-5 видов мяса для шашлыка. Пятое место: свинина Плюсы: содержание белка, цинка, селена, железа, витамина В1. Минусы: один, но очень существенный минус: избыток насыщенных жиров, что при чрезмерном злоупотреблении наносит существенный вред здоровью. Вывод; если для шашлыка Вы всё-таки выбрали свинину, то выбирайте нежирные части туши, и не злоупотребляйте количеством. Четвертое место: баранина Плюсы: содержание белка больше, чем в свинине, из минералов богата железом, цинком, селеном, витамином В12. Минусы: аналогично свинине, большое содержание насыщенных жиров. Да, их меньше чем в свинине, но все равно их много. Вывод: из-за высокого содержания жиров для шашлыка и
ТОП-5 видов мяса для шашлыка: разбираем плюсы и минусы
1 мая 20231 мая 2023
142
1 мин