- с завидной регулярностью сообщал нам наш институтский преподаватель.
А хотите - покажу место, где меня небезуспешно портили 4 года?
Вот он - Ростовский Институт Народного Хозяйства. Ныне академия. Училась бы сейчас, академиком вышла бы. А так - простой экономист)))
В те далекие годы, когда я поступала, а было это еще в прошлом веке, конкурс на мою специальность был 18 человек на место. Правда, после первого же экзамена - математики - количество абитуриентов уменьшилось ровно вдвое. И напомню тем, кто усиленно критикует ЕГЭ: подавать документы можно было только в один ВУЗ, на одну специальность и все экзамены во всех ВУЗах страны (кроме художественных и театральных) проходили практически в одно время. То есть, не сдав экзамен в ВУЗ, абитуриент терял возможность поступить куда-либо еще (ну, кроме тех случаев, когда был жуткий недобор).
По городской легенде, здание РИНХа было построено на спор.
Два купца поспорили, кто построит самое красивое здание. И по иронии судьбы наняли одного архитектора. Вот и появились в Ростове-на-Дону два прекрасных здания, очень похожих друг на друга.
Кстати, расположение нашего института шикарное. В годы моей учебы напротив через ул.Энгельса (ныне Большая Садовая) был магазин "Масло-Сыр", в котором даже в перестроечные годы я покупала и масло, и сыр. А еще там были шикарные молочные коктейли. Чуть дальше было кафе "Шоколадница", в нем пекли чудесные хачапури. А чуть дальше - кафе "Дружба" с его восхитительной солянкой. Для того, чтобы в него попасть, частенько приходилось очередь на улице отстоять.
Напротив института через пр. Ворошиловский был наш "Придворный" кинотеатр "Буревестник". Мало того, что он был через дорогу, так в нем было еще и два зала, в которых сеансы начинались в разное время, поэтому, если не было какой-то пары, мы частенько бегали в кино.
По диагонали очень милый сквер и площадь перед областной Администрацией. В летнюю сессию мы много часов там провели перед экзаменами.
А в переходе через Большую Садовую великолепные мозаики, посвященные детям и этапам их взросления. Украшали ими стены в 1979 году в честь Года ребенка.