Российская фигуристка Анна Фролова перешла в группу Евгения Рукавицына. Об этом объявил сам тренер. В прошлом сезоне фигуристка занималась у Сергея Давыдова.
"Аня находилась у меня на испытательном сроке в течение двух недель. Так как начался трансферный месяц и открылось трансферное окно, я дал ей подтверждение о согласии, что беру ее в свою группу.
Сейчас заявление уже написано. Мы ждем соблюдения всех формальностей, связанных с получением документов" - рассказал Рукавицын в интервью ТАСС.
Сама фигуристка пока своих комментариев не давала.
Напомню, Анна, пропустив год из-за травмы, в прошлом году вернулась в профессиональный спорт. Под руководством Сергея Давыдова фигуристка заняла 12 место на чемпионате России, а также 10 место на национальном финале Гран-при, набрав 201,39 балла. Спустя несколько дней после окончания турнира фигуристка обратилась к тренеру, сообщив, что делает паузу в карьере.
Тогда Сергей рассказал, что после финала Гран-при Анна рвалась на тренировки, собиралась учить четверные прыжки. Однако через несколько дней без каких-либо предпосылок заявила, что ставит карьеру на паузу.
И вот теперь фигуристка перешла к Евгению Рукавицыну. Судя по тому, что трансферное окно в Санкт-Петербурге открылось 15 апреля, а до этого Анна две недели находилась на испытательном сроке, можно сделать вывод, что между объявлением о паузе в карьере и переходом в группу к Евгению прошло менее месяца.
Рукавицын, без сомнений, достаточно известный тренер. И в первую очередь своими одиночниками. Дмитрий Алиев и Макар Игнатов - одни из сильнейших фигуристов страны. Однако с результатами у девушек все далеко не так очевидно.
В первую очередь можно выделить двух фигуристок: Елизавету Нугуманову и Анастасию Губанову. И если первая запомнилась скандальными обвинениями в травле в адрес тренера, то вторая выиграла чемпионат Европы 2023. Однако не стоит переоценивать победу Анастасии, представляющей с прошлого сезона сборную Грузии.
Будем честны, фигуристка показала чуть ли не лучший прокат в карьере, набрав 199 баллов, когда как главные соперницы допустили огромное количество ошибок. К слову, на чемпионате мира Губанова стала лишь четырнадцатой с суммой в 184 баллов.
Поэтому рассчитывать на какой-то значительный прогресс в результатах Фроловой я бы точно не стал. Хотя сам Рукавицын, без сомнения, производит впечатление довольно приятного человека.
А вот обидно, в первую очередь, за Сергея Давыдова. Сначала ушла, после шести сезонов совместной работы, самая перспективная фигуристка группы - квадистка Самоделкина. В итоге, по-хорошему, Софья провалила весь прошлый сезон, запомнившись множеством падений, попытками исполнить сверх сложный контент и нахождением в тени Трусовой.
И вот сейчас Фролова. Да еще вот таким образом - через так называемую паузу в карьере.
Анне я желаю успехов. Скажу честно, какого-то значительного роста в результатах я от нее не жду. Но если она будет чувствовать себя более счастливой у нового тренера - почему бы и нет.
Подписывайтесь на мой телеграм канал, где я выкладываю свежие материалы и прочие мысли, которые не попадают в Дзен. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Чтобы не пропустить свежие публикации - подписывайтесь. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.