Ремонт в квартире - это не просто процесс восстановления поврежденных поверхностей и замены изношенных материалов. Это настоящее творческое мероприятие, которое помогает превратить обычную жилплощадь в настоящий уютный дом.
Каждый шаг на пути к ремонту - это возможность проявить свою фантазию и вкус. Вы можете выбрать основной стиль отделки, подобрать красивые цветовые решения, добавить элементы декора, которые воплотят вашу индивидуальность и сделают квартиру по-настоящему уникальной.
И как же становится неприятно и обидно, когда, приступая к ремонту, мы не учли некоторые нюансы. Именно о них сегодняшняя статья.
№5
Профессионалы по дизайну и строительству дают хорошие рекомендации: сделайте в ванной систему “теплый пол”. Если мы ее не сделаем, это, конечно, не ошибка, а скорее экономия средств. Но согласитесь, что сделав теплым покрытие, мы убиваем 2-х зайцев: комфортный пол и отсутствие образования плесени.
№4
Некоторые, в целях эстетичности при ремонте на кухне стелят ламинат. Замечательно, если у вас есть свободные деньги и вы возьмете влаго- и износостойкий материал. А если не хотите раскошеливаться – пожалеете. Обычный ламинат точно не для кухни. Лучше класть плитку или универсальный линолеум.
№3
Бывало ли у вас так после ремонта: поставил стенку, а между ней и стеной зазор? Убедитесь, что плинтус не мешает деталям интерьера встать вплотную к стене, если, конечно, изначально так планировали. Если есть желание, чтобы мебель соприкасалась со стеной, то лучше монтировать плинтус уже после установки шкафов/комодов. Или мебель заказывать под уже готовые плинтусы.
№2
Когда мы сами затеваем ремонт, порой не задумываемся, как правильно спроектировать систему “теплый пол”. Хорошо, если есть опыт – ошибок можно избежать. А если нет? Здесь лучше посоветоваться со специалистами или с теми, кто уже сделал себе такое удобство. Может получиться так, что система будет располагаться по всей площади и близко к плинтусам. А к чему это ведет? К лишней растрате. Ну зачем нам обогревать мебель? Достаточно уложить теплое покрытие там, где мы в основном ходим.
№1
Первая и, пожалуй, одна из самых существенных ошибок – это неучтение электрической составляющей. То есть, вы собрались сделать ремонт, даже эскиз подготовили. Электрики все смонтировали: проводка, расположение выключателей и розеток. А при расстановке мебели вдруг выясняется, что мебель перекрывает их. Или они неудобно вмонтированы. У нас тоже есть такая проблема. Благо рука дотягивается. Еще бы 5 см. и не достать.
А какие ошибки в ремонте допускали вы? Или вы педант и ко всему подходите четко? Присоединяйтесь к каналу и обсуждениям в комментариях! За лайк – отдельное спасибо!