Смешанная основа для окрошки - куриный бульон и кефир. Необычное сочетание, которое на вкус оказывается очень интересным. Сытное блюдо, которое хорошо и в жару и в умеренно теплую погоду Насыщенный очень сбалансированный вкус, в нем в меру и свежести, и кислинки и остроты Родом такая окрошка с Юга, из сельскохозяйственных регионов. В пору когда очень жарко, горячий суп особо не поешь. Но просто "залить салат квасом" тоже не вариант там, где летом много тяжелой работы на свежем воздухе. Одним квасом сыт не будешь))) Особенность этой окрошки, что она не заливается жидкостью непосредственно перед подачей, как привычная нам на квасе или кефире. Эта окрошка настаивается в холодильнике уже в готовом виде. При подаче добавляется только зеленый лук Сложность рецепта 1 из 10 Время приготовления при наличии куриного бульона, отварной курицы и картофеля - 30 минут + 4 часа для настаивания Окрошка "пополамная" на бульоне и кефире Нужно Пропорции хрена и горчицы приведены для стандартной горчицы С
Дарьины рецепты. Окрошка "пополамная" на бульоне и кефире. Сытная, свежая и необычная
29 мая 202329 мая 2023
101
3 мин