Найти тему
Елена Белодед

Пирог - ватрушка с двойной творожной начинкой

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Подумаете, а возможно кто-то и скажет, что начинаю придумывать непонятно что, двойная творожная начинка. Просто, всё гораздо просто, не знаю уже куда использовать зимние запасы ягоды. Вот и решила, а не добавить мне вишню в творог, и что из этого получится. Вроде как получилось и неплохо. Давайте всё по порядку.

Приготовим дрожжевое сдобное тесто.

••• Готовим опару. В тёплое молоко добавляем 1 ч л сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплое место .

••• Далее в отдельной миске смешиваем муку, соль, сахар, сливочное масло, яичный желток, молоко и опару.

••• Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час в тёплое место.

-2

Готовим начинку.

••• Как у меня было заявлено, что двойная творожная начинка. В половину порции творога добавляем сметану, сахар и погружным блендером все перетираем до мягкой, гладкой творожной консистенции и добавляем изюм.

-3

••• В другую половину творога добавляем мороженную вишню без косточки, сметану и 1 ложку кукурузного крахмала. Погружным блендером перетираем в однородную массу.

С вишни надо, чтобы стекла лишняя влага.
-4

Формируем пирог.

••• Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем лепёшку. Перекладываем её на противень и формируем высокие бортики.

-5

••• Перым слоем кладём белую творожную массу с изюмом.

-6

••• Второй слой начинки, вишневая творожная масса. Затем края пирога подгибаем и защипываем.

-7

••• У меня с прошлой выпечки оставалась сахарная обсыпка, этой обсыпкой присыпала пирог сверху. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-8

Пирог получился шикарный.

-9

Нарезаем на кусочки чаёвничаем.

-10

Приятного чаепития!

Другие пироги с творожной начинкой можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.