Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Подумаете, а возможно кто-то и скажет, что начинаю придумывать непонятно что, двойная творожная начинка. Просто, всё гораздо просто, не знаю уже куда использовать зимние запасы ягоды. Вот и решила, а не добавить мне вишню в творог, и что из этого получится. Вроде как получилось и неплохо. Давайте всё по порядку.
Приготовим дрожжевое сдобное тесто.
••• Готовим опару. В тёплое молоко добавляем 1 ч л сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплое место .
••• Далее в отдельной миске смешиваем муку, соль, сахар, сливочное масло, яичный желток, молоко и опару.
••• Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час в тёплое место.
Готовим начинку.
••• Как у меня было заявлено, что двойная творожная начинка. В половину порции творога добавляем сметану, сахар и погружным блендером все перетираем до мягкой, гладкой творожной консистенции и добавляем изюм.
••• В другую половину творога добавляем мороженную вишню без косточки, сметану и 1 ложку кукурузного крахмала. Погружным блендером перетираем в однородную массу.
С вишни надо, чтобы стекла лишняя влага.
Формируем пирог.
••• Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем лепёшку. Перекладываем её на противень и формируем высокие бортики.
••• Перым слоем кладём белую творожную массу с изюмом.
••• Второй слой начинки, вишневая творожная масса. Затем края пирога подгибаем и защипываем.
••• У меня с прошлой выпечки оставалась сахарная обсыпка, этой обсыпкой присыпала пирог сверху. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Пирог получился шикарный.
Нарезаем на кусочки чаёвничаем.
Приятного чаепития!
Другие пироги с творожной начинкой можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.