Беатрис родилась в Венеции в 1958 году, она окончила Художественную Школу, потом Академию Изобразительных Искусств в Венеции, где она училась на факультете живописи под руководством Мастера Эмиллио Ведова. Позже она преподавала предметы, связанные с искусством в средних и старших классах, затем открыла меленький магазинчик в Венеции, где она создавала и продавала наброски, зарисовки рисунки, керамику и маски комедиантов из папье-маше.
Всегда самые ценные предметы, которые передаются на протяжении веков, создаются с использованием благородных материалов и древних методов. Наша планета обеспечила нас всем, и мне приятно думать, что такие первичные элементы, как земля, вода, воздух, смешанные вместе, могут увековечиться и слиться в огне, чтобы остаться навсегда. Глины и терракоты со временем будут очищаться, превращаясь в фарфор (глина + каолин + фельдфебель).
Хорошо известно, что истоки восходят к XIII веку в далеком Китае, и что венецианец Марко Поло принес первые образцы, столь ценные, таинственные и редкие, что они были распространены в Европе, при дворах принцев и королей, как знаменитое белое золото.
Традиция оттачивается в Германии в начале 1700-х годов, а в Италии вскоре после этого в 1743 году, благодаря королю Карлу Бурбонскому, который основал Real Fabbrica di Capodimonte, который отличает этот бисквит и отличает его от всех остальных.
С тех пор эти ценные художественные артефакты обогащают каждую коллекцию. Мои куклы созданы с этой традицией и с той же техникой обработки, которая начинается с: лепки деталей, изготовления слепков, формования и отделки, выпечки бисквита в течение 12 часов при 1250°, декорирования и выпечки цвета при 750°, выполняемой три раза в день. имейте больше деталей, и только после сборки кукла готова к одежде и завершению.
Именно из-за этого длительного процесса каждая кукла становится уникальной, и что каждая небольшая вариация в выпечке и окрашивании фарфора только персонализирует и улучшает каждое творение.
В 1984 году Беатрис открыла открыла для себя мир кукол; первые модели, созданные в ее магазинчике-мастерской Бамболандия, были из керамики. В это же время она начала изучать сложный труд реставратора оригинальных антикварных кукол.
С 1986 года она посетила множество специализированных обучающих курсов за рубежом, в частности в Англии и Соединенных Штатах; эти курсы помогли ей отточить технику для создания и росписи фарфоровых кукол.
В это время она получила свои первые награды.
В 1988 ее приняли в Global Doll Society, престижной и эксклюзивной международной компании, которая объединяет художников в этой сфере и гарантирует заказы и серьезность сделок.
Затем она участвовала в крупных международных конкурсах, занимая первые и третьи места, начиная с самого первого соревнования в Лондоне в 1989 году, где она выставляла собственноручно изготовленную реплику антикварных кукол.
В 1991 году, в Штавангере, Норвегия, она была единственным представителем Италии из 500 участников со всего мира. Тогда она получила три награды: два первых и одно третье место. В марте 1992 она также хорошо представила свои работы в Брайтоне, Англия.
В сентябре 1992 года она получает свой самый престижный приз, первый образец кубка “Mathias Wanke Cup”.
Среди ее начинаний в настоящее время - организация серии семинаров в ее лаборатории, где участники могут познать секреты и технику репродукции антикварной фарфоровой куклы.
С 1992 года и по настоящее время Беатрис создала достаточно много авторских кукол, как уникальных созданий в ограниченном тираже, используя бисквит в качестве основного материала, так и не забывая о глине, смешанной технике, воске и других материала, например, церните и полимерной глине.
С 1996 года она представляет свой стенд на выставке International Toy Fair, которая ежегодно проводится в Нюрнберге, а также на IDEX, International Doll Expo, на которой присутствуют самые лучшие создатели кукол и которая проводится каждый год в разных городах США; она также участвует на выставке New York Toy Fair, которая, вместе с Ярмаркой Нюрнберга, занимает пальму первенства среди существующих выставок-ярмарок игрушек.
За эти годы многие журналы и газеты посвятили свои статьи работам Беатрис, особенно в США.