Неоклассический интерьер отличается своей элегантностью и утонченностью, он более гибкий и универсальный, чем классический стиль. Однако в нём также существуют свои правила, которые необходимо соблюдать, чтобы создать гармоничный интерьер. В данной статье рассматриваются ошибки, которые могут нарушить баланс в неоклассическом интерьере:
Поставьте лайк ❤️, если вы любите такие статьи. Подпишитесь и следите за новостями из мира дизайна интерьеров!
Возникли трудности с подсчетом стоимости ремонта? Воспользуйтесь нашим сервисом, это просто и быстро!
✅ РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ✅
1. Избыток отсылок к классике
Избыток отсылок к классическому стилю, таких как обои с вензелями, полуколонны или портьеры с ламбрекенами.
2. Отсутствие современного декора
Отсутствие современного декора, который может уравновесить классическую базу отделки. Достаточно одного-пары значимых акцентов, таких как яркий ковер, необычная скульптура или картина.
3. «Перегруженная» мебель
«Перегруженная» мебель, такая как резные столы и стулья, диваны с витиеватыми деревянными подлокотниками. В неоклассическом интерьере стоит выбирать компактную и изящную мебель, а вместо чрезмерной декорации можно использовать один небольшой винтажный или антикварный предмет, например, изящную консоль или пуф.
4. Ограниченное использование пластика и глянца
В неоклассическом стиле предпочитают использовать натуральные материалы, поэтому стоит минимизировать количество пластиковых и глянцевых поверхностей. Вместо пластиковых оконных подоконников и откосов лучше поставить деревянные или каменные. Избегайте также использования пластиковых плинтусов.
✅ РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ✅
5. Нежелательность хромированной сантехники
Хромированные детали лучше не использовать в неоклассических интерьерах. Их можно заменить на латунные, позолоченные или медные изделия. Также вариантом могут быть графичные тёмные элементы.
6. Разные двери
Неоклассический стиль требует единообразия в дверях. Все двери должны быть либо скрытого монтажа, либо распашные, либо раздвижные. Если на одной стене несколько дверей, важно соблюдать симметрию.
7. Тропические принты
В неоклассическом интерьере принты присутствуют в умеренном количестве. В качестве принтов чаще всего используют геометрические мотивы или этнические узоры. Тропические рисунки, слишком активные и привлекающие много внимания, считаются неподходящими для неоклассического стиля.
8. Хозяйственные мелочи на обозрении
Неоклассический интерьер не терпит беспорядка. В нем не должно быть места для тысячи мелочей. Все хозяйственные принадлежности должны быть скрыты в шкафах. Если площадь позволяет, лучше сформировать отдельную постирочную и гардеробную комнаты. Бытовую технику стараются сделать максимально невидимой: холодильники, в основном, встраиваются, плита и духовка соответствуют цвету фасадов и столешниц.
Хотите идеальный дизайн? Обратитесь за помощью к специалистам!
ВЫБРАТЬ ДИЗАЙНЕРА ЗДЕСЬ ✔️
Вывод:
- В неоклассическом интерьере не должно быть беспорядка.
- Тропические принты не соответствуют неоклассическому стилю.
- Двери в неоклассическом интерьере должны быть одинакового дизайна и способа монтажа.
- Хромированную сантехнику желательно заменить на латунные, позолоченные или медные детали.
- В неоклассическом интерьере необходимо минимизировать количество пластиковых и глянцевых поверхностей.
- «Перегруженная» мебель, вместо которой стоит выбирать компактную и изящную.
Все перечисленные ошибки могут негативно сказаться на общем впечатлении от интерьера, поэтому рекомендуется учитывать их при оформлении помещения в неоклассическом стиле.
Мы приветствуем интересные мнения в комментариях. Если материал понравился, поставьте лайк!