Выбор в пользу футбольной секции мы сделали с сыном единогласно. И это был именно выбор. Перед тем, как остановиться на футболе, мы посетили множество пробных занятий: от рисования до велосипеда.
Стоит отметить, что все творческие направления оставили положительное впечатление. Но было видно: интереса и терпения ребенка хватает на один раз.
Самой трудной оказалась пробная тренировка по велосипеду. Ребенку предлагалось час ездить по кругу и падать. Все это в 7 вечера, когда сын уже уставший. В общем, мы потратили немало нервов на сие мероприятие и даже на некоторое время прекратили поиски "СВОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ".
Но, отдохнув от походов по занятиям, мы наконец забрели на футбол. После первой же тренировки сложилась вполне ясная картина, которая устраивала всех. Итак, что именно зацепило в нашем случае:
1. Игровая форма тренировок. Конечно, классический футбол тоже присутствует. Но в основном дети не воспринимают тренировку как мероприятие, где нужно трудиться и потеть (как, например, с великом). Юные спортсмены приходят именно играть.
2. Присутствие ОФП. Ребята много бегают на разминке, тратят избыточную энергию.
3. Развитие координации. Честно сказать, я больше изначально видела сына в лёгкой атлетике, нежели в футболе. Но, во-первых, с мячом бегать интереснее, а, во-вторых, оказалось возможным проследить, как движения ребенка с каждой тренировкой становятся все более и более координированными именно благодаря работе с мячом.
4. Чувство команды. Парни-хулиганы становятся невероятно сплоченными, если на них футболки одного цвета.
5. Тренер - друг и авторитет. Так, конечно, должно быть в любом виде спорта. И эта мысль мне пришла именно из-за сравнения футбола с творческими кружками, а не спортивными.
Плюс ко всему выше сказанному, нам повезло с графиком, тренерским составом и расположением клуба. В общем, звёзды сошлись, и сын пока ещё не разу не говорил "не хочу".
А какие занятия стоит посещать по вашему мнению?