Найти тему

97.НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

В общем, мои друзья, столкнувшись с отсутствием мебели в моём новом доме, не мудрствуя лукаво, решили эту проблему кардинальным способом. Они сгоняли в дом Лагача и вытащили оттуда всё самое лучшее. В спальне у меня теперь стоял интерьер розовой комнаты, а в горнице почти вся мебель из фойе.

- Петь, она же дорогущая, - сказала я, проводя руками по лакированной столешнице круглого стола, - это же только для музея, ну, или просто поставить и посмотреть. А мне нужна простая, недорогая мебель, чтобы и посидеть, почаевничать, и сковородку какую шмякнуть. А что будет, если я на него самовар поставлю, мне даже представить страшно. Что будет с этим лаком? Нет, ты как хочешь, а это слишком не практично для повседневки, и дорого. Вдруг я её испорчу...
-И что, кто тебя за это накажет? Если испортишь, то сразу и отремонтируешь, ты же волшебница, - ответил Петька, спокойным тоном, как само собой разумеющееся.
- Я ведунья, сколько можно тебе повторять, - с досадой поправила я.
- Да, какая разница, - отмахнулся парень, - что ты ко всему цепляешься, то стол тебе не такой, то назвал тебя не так. Жалко тебе столешницу застели скатертью, накрой пленкой, но не нужно мне выносить мозги по мелочам, я занят.
- И чем это ты так занят? - с подозрением спросила я.
- Полки книжные не подходят по интерьер, - с досадой признался он, и я прыснула от смеха.
Я ожидала чего угодно, но только не это. К тому же эти полки ставить было некуда, после расстановки мебели место оставалось только за печкой, но там должна была стоять стиральная машинка.
- Ааа, ну, извините, - я развела руками и вышла на улицу, - Кирюша, - позвала я медведя, - айда за водой.
Где-то неподалеку заскрипели пружины, затем что-то громко затрещало, и из-за угла вышел заспанный медведь.
-Угу, – сонно пробормотал он и направился в сторону ручья. Мне это показалось, как минимум странным.
-Я не поняла, чего там у тебя так скрипело? - спросила я и заглянула за угол, под навес. Там, между стеной и поленницей, прямо посередине стояла Марьина кровать, - ты чего тут лежбище устроил что ли? - удивилась я. Медведь посмотрел на меня испуганными глазами, - ой, да ради Бога, - поспешила успокоить его я, - спи ты где хочешь, на здоровье, за водой сгоняем?
Медведь кивнул и снова побрёл в сторону леса. И тут, наконец-то до меня дошло, о чём мы только что говорили с Петькой:
- Пееть, крикнула я, - какие ещё полки, ты с ума сошел, их нельзя ставить на виду, они не для общего обозрения.
-Не, в том доме значит можно, а в этом нет, – начал возмущаться он.
-Да, в том – то доме никого не было, а здесь - то проходной двор будет. Ещё не хватало, чтобы кто попало за ведовские книжки хватался.
-И куда же мне, по-твоему, эти книги тогда девать? - было видно, что он уже начал потихоньку психовать, - на крышу, что ли? Я не смогу затащить на чердак полки, а там ничего не осталось, кроме двух неподъемных сундуков. Да, к тому же они не открываются.
- Сундуков? - удивилась я, потому что никаких сундуков на чердаке не видела.
- Ну, да... Там на выходе два огромных стоят.
- Ох горе ты мое луковое, как ты там оказался, что там ещё?
- Чего сразу горе, - буркнул Петька и сделал вид что обиделся.
Я снова полезла на чердак и, действительно, сразу у входа увидела два сундука, стоящих по обе стороны двери. И тут же возникло двоякое чувство. С одной стороны мне показалось, что я их видела, и что они тут стояли всегда, а с другой, что я их впервые вижу. Одно событие наложилось на другое, и у меня буквально зарябило в глазах от появляющихся и исчезающих предметов.
- Вот, - сказал Петька, взобравшись следом за мной и слегка толкнув меня в спину, ткнул пальцем в один из сундуков, - видишь какие огромные. Туда, по идее, можно и слона запихнуть. Остался один только нюанс, сначала их нужно открыть.
Он положил руку на один из них и сундуки перестали мигать в моих глазах. Но они не только стали стабильными, на крышке каждого из них появилось королевское клеймо.
- Мистика какая-то, - ахнула я.
- И это говорит главная волшеб... эээ, - парень начал говорить с усмешкой, но под моим тяжелым взглядом осекся и замямлил, - ведь... эээ. Ведунья! Ведунья, ведунья, всё, я вспомнил.
- То-то же, - хмыкнула я и протянула руки над сундуками, стараясь почувствовать хоть что-нибудь, плохое или хорошее, что должно было исходить от них.
На сундуки действительно было наложено ведовство, но оно очень удивило меня, они оба были закрыты моим щитом. Именно моим. Я буквально всем телом почувствовала, что это мое ведовство. Но, я-то точно знала, что этого не делала. Чтобы снять щит с сундуков много усилий не потребовалось, я просто приказала защите исчезнуть. Тут же щиты испарились, висячие замки заскрипели и отвалились, оставшись висеть дужкой в ушке.
- Вот это да, - восхищенно воскликнул парень и кинулся снимать замок.
Едва он скинул металлическую петлю, крышка сундука вырвалась из рук и открылась. И мы сразу же увидели аккуратно сложенный женский наряд из парчи, вышитый крупным жемчугом, и кокошник, лежащий поверх наряда, тоже вышитый по краю жемчугом, но только чуть поменьше, а в середине, украшенный крупными драгоценными каменьями. По сердцу будто резануло ножом:
-Где-то я уже это видела.
- Ух, ты ж, - выдавил из себя Петька, и как завороженный потянулся к кокошнику, - сокровища. И как они это делали?
- Руками не трогай, - хлопнула я его по руке в попытке защитить клад от Петьки и Петьку от клада, но, я не успела.
Парень всё - таки успел дотронулся. То место, к которому он прикоснулся, тут же почернело и чернота со скоростью света начала расползаться по обоим предметам, превращая головной убор и одежду в тлен и прах, исчезающий прямо на глазах. Буквально за минуту, содержимое сундука осело до самого дна, подняв клубы пыли. Мы закашлялись и принялись махать руками перед лицом, пытаясь хоть немного освободиться от неё. Когда пыль осела, то мы увидели, что дно сундука покрывают жемчуг и те самые драгоценные каменья.
-Петька, сволочь, да, чтоб тебя,- не удержалась я, - ты понимаешь, что ты наделал? Это же был древнейший наряд, а мы даже его не сфотографировали. Это же была бесценная реликвия! А что теперь от неё осталось, клад? Да нахрен он мне нужен! – голос мой уже не был похож на человеческий. С некоторого времени, я начала замечать, что когда я сердилась, голос менялся страшно.
- Ой, Марин, извини,- начал оправдываться Петька, - я нечаянно.
- Нечаянно, - разозлилась я, - вот щас как дам, - я со злости замахнулась на него, и он, выставив руки вперёд, попятился.

- Петь, - я попыталась предостеречь его, но события уже не зависели от меня. Споткнувшись о порог, он, что-то крича и размахивая руками, вывалился на крышу, кубарем скатился с неё и зацепившись рукой за деревянную лестницу, начал падать на землю, - стой, - заорала я из всех сил и применила силу...
Я сама не поняла, что сделала, но только когда затих мой вопль, вдруг ощутила, что вокруг все стало тихо. Даже очень тихо. Внизу, за домом, не стало слышно возни и ворчания медведя, в лесу затих щебет птиц. Падения Петьки я тоже не услышала, как и грохота лестницы. Я аккуратно прошла по скату крыши до края и заглянула вниз. Увиденное, меня шокировало. Петька завис в полуметре от земли, с раскрытым ртом и выпученными глазами. Сверху, над ним нависала лестница. Сначала я испугалась и, замерев от страха, смотрела на друга, ожидая его падения. Но он висел так минуту, две, три... Ничего не менялось, ничего не происходило, и до меня, наконец дошло, что я остановила время.
-О, божечки ты мой, - всплеснула я руками, – что же я наделала. А вдруг я так всю землю остановила, а вдруг я что – то сейчас так изменила, что если снова всё запущу, начнутся потопы, пожары, землетрясения... А что если я запустить ничего не смогу, и буду теперь всю жизнь ходить между застывшими друзьями.
-Марина, что у тебя случилось?
Я даже не поняла где прозвучал этот вопрос. Он прозвучал как – то громко, странно, и как будто спустившись с неба. От испуга я вздрогнула, оглянулась, попытавшись найти источник звука, и тоже благополучно навернулась. Но летела я недолго, потому что шмякнулась на лестницу. Прокатившись по ней до земли, и пересчитав задом все перекладинки, я удачно поймала равновесие и встала на ноги.
-Марина, – я нервно вздрогнула,- я тебя спрашиваю, что у тебя случилось?
Теперь я уже была повнимательнее, и поняла, что голос исходит не извне, он внутри меня, он звучал в моей голове.
-О, Господи, – вздохнула я, – Гриша, ну, нельзя же так пугать. У меня тут беда, зависло всё. Кажется, я остановила время, и теперь не знаю, что мне делать.
Разговаривать у самой себя в голове, да ещё и в пустоту было как – то некомфортно.
-Тебе помощь нужна? - как-то слишком безразлично, по деловому, спросил ведун. Это меня больше всего и разозлило. Чего спрашивать, если ты знаешь, что где-то недалеко от тебя косячит молодая, совершенно ничему не обученная ведьма. Нужно не спрашивать, а руки в ноги и бежать.
-Да, пошёл ты, - зло выплюнула я, схватила лестницу и с грохотом поставила её на место. Затем взяла Петьку, опустила его поближе к земле, - иди, - приказала я непонятно кому.
Почему именно "иди" я и сама толком не поняла, наверное потому, что сработало элементарное знание антонимов: свой - чужой, добрый - злой, иди - стой. После моего приказа Петька шлепнулся на землю, охнул и испуганно посмотрел сначала вниз, потом на меня. Вокруг загомонили птицы и где-то рядом заворчал медведь.
- Ничего не понял, - сказал удивленно парень, поднялся с земли и, подойдя к лестнице, взялся за нее и принялся проверять её устойчивость.
То, что он очнулся уже на земле, или то, что я оказалась рядом его не удивило, он уже привык к моим перемещениям. Его поразило то, что падающая на него лестница стояла на месте. Он посмотрел растерянно на меня и снова занёс ногу на первую ступеньку.
- Петя, - сказала строго я, - и чего ты снова лезешь туда, чего тебе там нужно, ещё не все сломал?
-Так интересно же...- ответил он и остановился.
-Что тебе там может быть интересно? Что именно? - поинтересовалась я, - что ты там можешь ещё сломать или испортить?
- Нет, ну, почему же. Мне, например интересно, сколько тому наряду было лет.
- Вот в этом я точно сомневаюсь, особенно после того, что ты с ним сделал. Думаю, ему было намного больше, чем триста лет.
- А почему именно триста? - удивился Петька.
- Потому что Марье было около трехсот лет, а её одежда за эти годы, да при таком комфортном хранении точно бы не истлела в прах.
- Так ясен перец, что это не её одежда, - пожал плечами Петька.
- Ну, а если твоему перцу было ясно, так чего же ты туда полез?
- Я же тебе говорю, я хотел посмотреть.
- Посмотрел? Ну, а теперь вали к своему бестолковому Григорию. Два сапога пара, один нечаянно убил, второй, все исторические следы уничтожил.
- Ну, Марин, - заканючил парень, - ну, можно хоть одним глазком посмотреть.
- Я тебе сказала нет, - рявкнула я.
- Я, честное слово, ничего руками трогать больше не буду.
-Так с тебя станется. Если тебе запретят что – то трогать руками, так ты в этот сундук либо носом залезешь, либо ещё хуже, ногами. Я не понимаю, чего ты так уперся? Ты хотел увидеть клад, ты его увидел, что тебе ещё от этого сундука нужно?
- Ну, так... - Петька не нашел подходящих слов, чтобы меня убедить.
-Петя, здесь ведовской дом, здесь клады и драгоценности не в чести, для ведуний это самое ненужное. Ведунья никогда не будет прятать клад в сундук и тащить его на чердак. Там, скорее всего будут просто инструменты для работы, которыми не пользовались долгое время. Ну, или книги. Конечно же в плохом состоянии, которые ты, конечно же цапнешь руками и уничтожишь. Или содержимое тебя возьмет и просто уничтожит. Ну, как в египетских пирамидах. Здесь для тебя ничего нет.
- Ну, вот, - тяжело вздохнул парень, - а ведь я всего лишь хотел посмотреть, как они камни к короне пришлепывали.
- К короне, - передразнила его я, - Петя, это не корона, это кокошник. Ладно, давай так, ты сгоняй пока за водой, а я посмотрю что там такое в сундуке, и если для тебя это будет безопасно, то покажу. Если, конечно, тебе ещё будет интересно.
-Фух, Марина, ты где? – услышали мы знакомый голос со стороны двора, – чего ты там сказала, я ничего не понял.
-Приполз, родимый, – захихикал Петька, – видишь, волнуется, а ты говорила...
-А не говорила, что он не волнуется, – проворчала я, и пошла обходить дом. Но, в последний момент вспомнила про лестницу, приподняла её и положила горизонтально под окна. Показав Петьке кулак и скорчив страшную рожу, я подала голос, – Гриш, мы здесь, за домом.
Я не успела даже добраться до угла, когда ведун оттуда выскочил.
-Марина, что случилось?
-И это всё, что ты мне хотел сказать? – разочарованно спросила я, – просто что случилось? Хорошо, я тебе скажу, что случилось. Во-первых Петька нашел сундуки, во-вторых я сняла с них защиту. Мою защиту, как ни странно. А потом Петька уничтожил раритет...
Я принялась рассказывать всё, что произошло за последние два часа, а Петька комментировать мой рассказ, потому что с некоторой оценкой происходящего, естественно сделанного мною, он был совершенно не согласен.

-Вот и всё, что я хотела, собственно тебе рассказать, - закончила я свой рассказ, - поэтому думаю, что этот дом, строился как дворец королевы.
- А я против, - снова влез Петька, - лично я другого мнения. Не может такая маленькая халупа быть дворцом.
- Да почему халупа-то, - возмутилась я, - вполне себе приличный дом. Может быть он за многие годы просто усох, или ужался.
- Ага, ну, ты ещё скажи полинял, - горячился Петька.
- Я тоже думаю, что это не дворец, - задумчиво сказал Григорий, - скорее всего это просто её дом. Я подозреваю, что дворца вообще никакого и не было. Другие, знаете ли времена были. Ведь она не родилась правительницей, её выбрали.
- Ну, и что, - хмыкнул Петька, - это никак не доказывает отсутствие дворца.
- Да, в том-то и дело, что доказывает. Им просто напросто он не был нужен, а собирались на судилище где-нибудь на поляне, да вон, хоть перед домом. А в остальное время она была обычной ведуньей, ей нужно было где-то жить, людей лечить. А давайте - ка посмотрим, что там в сундуке, - потер руки Григорий, - может быть и что - нибудь найдём для разгадки нашего вопроса.
- Угу, - хмыкнула я, - вот взяла и разбежалась, всех пускать туда. Прямо толпой все сейчас побежим. А ты, - я ткнула пальцем в Григория, - ещё не нарылся в чужих вещах? Тебе, что, трусов моих мало? - ведун в одно мгновение стал красным, как рак и опустил голову, - а ты что же думал, что ты сейчас прибежишь и я тебе всё прощу? Я могу понять зачем ты пришел к Марье. Ты хотел просто поговорить, у тебя не выдержали нервы, при таком отношении, они бы и у меня не выдержали. И смерть её, собственно, на ней самой и лежит. Можно сказать форменный суицид, но какого хрена ты рылся в моих вещах? Как у тебя вообще ума на это ума хватило.
- Но, понимаешь, мне нужно было узнать... Должно же было что-то остаться после Анны, я же видел, у неё была какая-то книга.
- Ну, была, ну и что, спросить меня о ней ты не мог? Она мне и нафиг не нужна была. Зачем нужно было туда залезать как вор, если я сама тебе предлагала эту квартиру? Зачем взламывать мою защиту?
- Да, - отмахнулся ведун, - какая там защита, какая-то корявенькая ерунда. Ты уж прости, Марин, но так морок наводить нельзя.
- Как твоя подружка научила, так и ставила, - огрызнулась я, - но это не освобождает тебя от ответственности. Зачем ты воровать стал, когда можно было просто попросить?
- И что, ты бы это все мне дала?
- Да, легко. Книга мне вообще была не интересна, я собиралась её прочитать когда-нибудь, но это когда-нибудь было бы лет через сто. Шапку тоже воровать было незачем.
- Но, я же всё вернул на место, - попытался оправдаться ведун.
-Вот это - то самое обидное. Я тебе доверяла, а ты украл. Ты украл у меня, а значит, ты мне не доверяешь.
- Но, Марина, в ведовском мире никто так не делает. Никто никогда не даст тебе свою книгу читать, и тем более воспользоваться волшебной вещью.
- Вот поэтому вас так мало и осталось, - заворчала я, - вы не доверяете друг другу, мало того, ещё и палки в колеса вставляете друзьям.
- Прости, я честное слово, так больше не буду, - Григорий опустил голову и начал ковырять носком кроссовка землю.
- Будешь, будешь, ещё как будешь, я тебя знаю. Но скажу тебе честно, если ещё раз так сделаешь, тебе капец. И это я тебе говорю не как Марина, на этот раз я тебе говорю об этом как королева. С полной ответственностью и со всеми вытекающими. И вообще, я считаю, что тех ведьм и колдунов, которые пакостят своим же, нужно уничтожать как ведовскую единицу.
- А не высоко ли тебя занесло девочка, - прищурившись сказал ведун, - еще недавно, кто-то убежденно отрицал убийство.
Я ничего не успела ответить, потому что Петька прыснул от смеха:
-Гриш, а Маринка права, ты эгоист. И совершенно не желаешь никого слушать. Она про убийство ничего не говорила. Лично я понял, что она собирается жестко изолировать поганцев. И даже понял из-за чего. Чтоб не поганили друг другу, и не злили людей.
- Ну, вот, имеющий уши, да услышит, - я показала на парня, - ну, раз он тебе всё разжевал, значит, ты предупреждён. А на крышу я пойду одна, чтобы ни у кого не было соблазна. Петь с тебя вода, а ты, - я посмотрела на Григория, - найди мне, пожалуйста, ящик, шкатулку, ну, я не знаю, банку какую-нибудь железную, мы туда камни переложим и считай один сундук освобожден. Жаль, конечно, хотелось посмотреть на наряд, но... - я махнула им рукой, дав понять, что разговор окончен и снова полезла на крышу.
На этот раз я убедилась, что за мной никто не пошел и осторожно, не касаясь сундука руками, открыла крышку. И сразу же в глаза ударил люминесцентный свет. По крайней мере, в моей голове промелькнуло именно это сравнение. Он был похож именно на свет такой лампы и излучал его один маленький стеклянный флакон странной формы, горлышко которого было залито сургучом, а на сургуче четко виднелась шестигранная печать. Не отрывая взгляда от этого таинственного флакона, я аккуратно приподняла его, и увидела явно напечатанную этикетку. Витиеватая надпись была на непонятном языке, но лично я всё прекрасно поняла. "Слюна синего дракона" гласила надпись.
Ну, надо же, - хмыкнула я, - значит еще могут быть и не синие драконы. Могут, но не будут, - с сожалением вздохнула я и аккуратно поставила флакон на место, – век драконов давно закончился, и они остались только в легендах. Впрочем, если осталось ведовство, то, может быть, когда – нибудь, есть шанс встретить дракона, может, и он где-нибудь затерялся.
Я с сожалением заглянула в сундук и только теперь заметила, что он буквально забит странными флаконами и коробочками. На, первый взгляд коробки были сделаны из пористого, шершавого камня, но, при прикосновении оказалось, что это холодный гладкий металл. Взяв в руки первую попавшуюся коробку, я увидела этикетку, очень похожую на тую что была на флаконе, но на ней было написано: "Перо Феникса".
- Да ладно, - ахнула я, приподняла коробку над сундуком, приоткрыла крышку и заглянула в щелочку. Там действительно лежало странное перо, которое, явно, начало набухать огнём.
- Да ну его нафиг, - подумала я, и захлопнула крышку, - мало ли чего. Либо дом подпалит, либо сгорит, а потом, жизненно необходимым окажется.
Я аккуратно вернула коробку назад, снова заглянула в сундук, и принялась изучать содержимое, аккуратно приподнимая, читая и невольно комментируя надписи на этикетках:
-"Перо птицы Сирин", кто бы мне ещё сказал что это за зверь. "Перо Василиска", нихрена себе, это в каком же месте у него перья – то были. "Молоко птицы Сирин", мало того, что не знаешь, что это за зверь, так он ещё и доится. Судя по всему, это и есть то самое птичье молоко, – хмыкнула я.

Я долго перебирала диковинные предметы, принадлежащие когда – то бывшей королеве, и удивлялась тому, что когда-то матушка Земля, на самом деле была наполнена такими существами, что оторопь брала. Даже сейчас, сидя на крыше и просто представляя их, хотелось вжаться в стену. Да, чего там греха таить, я так сама себя накрутила, что стала поглядывать на вход, ожидая, появления какого – то мифического зверя. В общем – то, в один прекрасный момент он и появился. Услышав шум у дома, я затравленно бросила взгляд на вход, и увидела там голову медведя. Заметя, что я на него смотрю, Кирюша расплылся в улыбке и сказал уже до боли в сердце знакомые слова:

-Я всё...

Я не знаю, что я ожидала услышать от медведя, но от его слов моя рука дрогнула и что – то задела внутри сундука. Раздался противный скрежет металла о металл, и я увидела, как у Кирюши расширились глаза, и он, как завороженный, двинулся на меня. Ну, на самом деле, это мне с испугу показалось, потому что он подошел к сундуку и спросил, прямо как ребёнок:

-Ух ты ж, а это что такое?

Я опустила глаза, посмотрела куда указывает его протянутая лапа, и увидела, что у сундука было два дна. Когда Кирюша напугал меня, я задела невидимый с первого взгляда рычаг, дно с бутылочками и коробками поднялось над сундуком, и разделилось напополам. Я заглянула внутрь и разочарованно хмыкнула:

-А это что за фигня? - на дне лежало два предмета из точно такого – же камня-металла, как и коробочки, рогатина, с пол метра длиной и обычный шар, – это что, образцы материала, что ли? – предположила я.

Ну, да, идея была глупой, но что я ещё могла придумать в данный момент? Только это. Мы оба засунули головы в сундук и молча смотрели на эти странные предметы.

-Может быть, это что – то дорогое, – предположил медведь, – ты проверь, может быть на них есть какой ведовской след.

-Ну, судя по тому, что я вообще не могу понять что это такое, возможно, это и дорогое, – согласилась я, – возможно это метеорит, который упал с неба, и стал достоянием королевы. Ну, тогда тут загадка не в самом материале, а, скорее всего, в его обработке. Слушай, а может быть тут какая – нибудь инструкция есть, – я принялась шарить рукой по дну, в надежде, что наткнусь на что – нибудь, например, невидимое.

Случайно я прошлась рукой сразу по обоим предметам, и они, прямо на моих глазах начали меняться. Сначала исчезли крупные поры, затем они приобрели золотистый цвет, потом я совершенно точно поняла, что материал обоих предметов превратился в золото. А после начало происходить самое интересное. Предметы стали вытягиваться и слегка менять форму, а мне только и оставалось, что сидеть с открытым ртом и наблюдать за процессом. Рогатина срастила свои рога, превратилась в длинную трубку, затем снова немного изменилась, отрастив на концах небольшие наросты. Не смотря на свой страх, я взяла её в руки и принялась разглядывать, и она тут же снова принялась меняться. С одного края нарост превратился в двуглавого орла, а снизу появился небольшой круглый шарик. Я тут же вспомнила про шар, заглянула в сундук, и схватила его. Он тоже начал изменяться.  Круглый предмет принял вид отполированного золотого шара с пояском и был увенчан полуобручем с крестом. Я удивлённо посмотрела на эти предметы, и поняла, что другого мнения нет, и быть не может.

-Вот тебе и на... – пробормотала я, – это же скипетр и держава. Это, так сказать, общепринятые символы королевской власти. Это выходит моё...

-А почему оно так странно поменялось?

-Не знаю, наверное потому, что я их именно так представляю. Такое ощущение, что, когда я к ним прикоснулась, они считали мои знания, и приняли такой вид к какому я привыкла. Ведь ты на них посмотри, они точь-в -точь, как в Оружейной палате, только немного не хватает драгоценных камней. Ой, Кирюха, сдаётся мне, что мы с тобой инопланетяне, забывшие о родине, а это наши инопланетянские технологии. Иначе, я никак все эти фокусы объяснить не могу.

-Ну, ты насмешила, – фыркнул медведь, и потёр морду лапой, – ино...ино...инотяне. Нет, Марина, я тут живу.

-Да, и я тут живу, – кивнула я, и тоже улыбнулась, уж больно смешно медведь хохотал, – живу, и от увиденного тихо фигею. Вот как такое можно объяснить?

-Это обыкновенное ведовство, – постарался он, то ли успокоить меня, то ли убедить.

-Ничего себе, обыкновенное, – хмыкнула я, – ладно, давай всё прятать обратно, - я аккуратно положила скипетр и державу на дно сундука, ожидая, что они примут первоначальную форму, но они не стали меняться, – ну и ладно, – непонятно кому сказала я и нажала рычажок.

Обе половинки верхнего дна начали медленно соединяться и опускаться вниз.

-А давай мы никому об это не расскажем, – вдруг предложил Кирюша.

-Я только за, ведь если они спрятаны даже ниже вот этих чудес, то значит, либо силу они имеют невероятную, либо власть. А властью хвастаться не нужно.

-Глупая ты, – фыркнул медведь, – ведуны тоже есть жадные, если узнают, захотят украсть.

-Ну, – я пожала плечами, – я тоже об этом, но всё равно получается о том же. Украсть, либо для того, чтобы получить золото, либо получить власть.

-Точно, – согласно закивал медведь. А я незаметно покосилась на него, потом что начала у него замечать разговорные нотки Марьи. Да, и мысли он начал излагать как – то по-человечески.

-Перерождение или воссоединение силы? – невольно промелькнула в моей голове мысль, – надеюсь, что всё – таки воссоединение. Не хотела бы я чтобы вернулась Марьина подлость.

А ещё я подумала, что нужно снова нырнуть в бассейн, достать оттуда корону, и положить её к остальным символам власти. А затем, наложить на сундук всё, что можно, щит, морок, да всё, что угодно, и в финале спрятать. Спрятать так, чтобы никто тот сундук не нашел.

-Ты, вот что... – вдруг сказал медведь, – корону из воды достань, положи туда же, наведи защиту и спрячь. Нет, лучше сейчас спрячь, потом положишь, - я почувствовала, как у меня волосы встают дыбом. Мне стало жутко, и я уставилась на него, – ну, чего ты смотришь? Нужно прятать. Я сейчас уйду, а ты прятай, – всё – таки он не совсем воссоединился, и нечто неправильное и медвежье в его речи осталось.

И я почувствовала огромное облегчение. Дождавшись, когда Кирюша спустится вниз, я заметалась по чердаку. Похоже, выбор у меня был небольшой, и самое надёжное место в этом мире, не что иное, как эта самая крыша...

Первое, что я сделала, так это наложила заклятье щита. На этот раз оно получилось у меня замечательным, мощным, не то, что раньше. Теперь оно закрыло весь сундук и ещё часть крыши, прилегающей к сундуку. Я почему – то подумала, что если посмотреть из дома, то, наверное, защиту будет видно снизу. Это сначала меня окрылило, а затем отрезвило. Если защиту будет видно снизу, значит, всем будет понятно, что на крыше, именно в этом месте что – то спрятано.

-Вот же я балда, – шлёпнула я себя по лбу, и принялась осматривать свод крыши.

ПРОДОЛЖЕНИЕ