Найти тему
𝓛𝓲𝓵𝔂 𝓢𝓷𝓪𝓹𝓮

Пол МакКартни: Less Meat=Less Heat

Оглавление

3 декабря 2009 года Пол МакКартни выступил с речью перед Европейским Парламентом по теме глобального потепления.
Европейский Парламент. Пресс-релиз
Глобальное потепление: меньше мяса = меньше накала
Окружающая среда -
03-12-2009 - 19:17

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Каждый может бороться с изменением климата, не употребляя мясо один раз в неделю, - призвал сэр Пол МакКартни на публичных слушаниях в Европейском Парламенте по теме “Глобальное потепление и продовольственная политика: меньше мяса = меньше накала” в четверг. Группа экспертов по глобальному потеплению и продовольственной политике, включая председателя Межправительственной группы экспертов по изменению климата д-ра Раджендру К. Пачаури, призвала законодателей поощрять людей к более индивидуальным действиям в борьбе с изменением климата.

На долю животноводства приходится
18% от общего объёма выбросов парниковых газов, что в два раза превышает долю транспорта, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН 2006 года “Длинная тень животноводства”. Многие ораторы также подчёркивали неэффективность производства мяса, в отличие от сельскохозяйственных культур, чтобы прокормить мир.

Пол МакКартни о 'Linda McCartney’s Family Kitchen'

Меньше мяса = лучше здоровье

“Время работает против нас. Нам нужно обязательное для всего мира соглашение в Копенгагене, и Европа взяла на себя инициативу. Мы призываем развитые страны значительно сократить свои общие выбросы - не менее чем до 25-40% к 2020 году”, - сказал председатель Европарламента Ежи Бузек, открывший слушания. Кампания Meat Free Monday, основанная сэром Полом МакКартни, “является хорошей идеей, поскольку влияние перепроизводства мяса на климат становится очевидным. Перефразируя знаменитую песню: 'Here comes the sun, and we must make sure it's all right!' (Вот и солнце, и мы должны проследить, что всё в порядке!)”.

Доля
животноводства в выбросах парниковых газов является не только экологической проблемой, но и проблемой сельского хозяйства и развития, заявил вице-президент Парламента Эдвард МакМиллан-Скотт (Великобритания), который инициировал слушания. Эта доля будет расти, поскольку развивающиеся страны потребляют больше мяса по мере роста их доходов: в Китае потребление мяса на душу населения за последние 20 лет более чем удвоилось.

Доктор
Алан Дангур (Alan Dangour) из Лондонского института гигиены и тропической медицины подсчитал, что в Великобритании, где взрослые едят по килограмму мяса каждую неделю, сокращение на 30% потребления насыщенных жиров снизит преждевременную смертность от болезней сердца на 18000 в год.

Экологическое послание от Крисси Хайнд

Меньше мяса = больше еды для людей

Представители фермеров отметили, что 80% поголовья скота в ЕС выращивается на землях, непригодных для выращивания зерна или овощей. Другие ораторы согласились с тем, что самая большая проблема с использованием пахотных земель для выращивания кормов для животных заключается в том, что для производства 1 кг мяса требуется 8 кг кукурузы.

По нынешним тенденциям, к
2050 году около 1,45 млрд тонн зерновых в год будет использоваться на корм животным - что достаточно для удовлетворения потребностей в калориях около 4,5 млрд человек, подсчитал специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Оливер де Шуттер (Oliver De Schutter).

Пол МакКартни инвестирует в веганский стартап

Меньше мяса = светлее будущее

Животноводство является лишь одним из факторов изменения климата, но на его долю приходится 9% выбросов CO2, 37% - метана и 35% выбросов оксидов азота, что делает его вторым или третьим по значимости загрязнителем, отметил председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата д-р Раджендра К. Пачаури. “Сокращение потребления мяса полезно для здоровья; это простая, эффективная и краткосрочная мера того вклада, который может внести каждый. Мы все находимся на одном космическом корабле под названием Земля, и каждый способ сократить выбросы имеет значение”, - сказал он.

Сэр Пол МакКартни подчеркнул настоятельную необходимость принятия мер по ограничению ущерба, наносимого производством мяса, учитывая, что оно способствует не только выбросам парниковых газов, но и обезлесению, увеличению потребления воды и загрязнению водных ресурсов.

Один день без мяса в неделю может стать
“таким же очевидным, как переработка или гибридные автомобили”, - сказал он, отметив, что государственные служащие города Гент и школьники Балтимора уже так делают. Он призвал европейских законодателей поощрять, направлять, информировать и помогать людям в принятии относительно простых решений, а также помогать фермерам адаптироваться, как человеческое общество адаптировалось на протяжении всей своей истории.

“Это можно сделать и это должно быть сделано для наших детей, которые унаследуют эту планету”, - заключил он.

Мультфильм “Heart Of The Country”

Перевод: © 𝓛𝓲𝓵𝔂 𝓢𝓷𝓪𝓹𝓮
Оригинал:
European Parliament
Первоначальный
перевод здесь

♥ Спасибо, что прочитали, лайкнули, прокомментировали и подписались! ♥