«Горячий» пятничный обзор киноновостей. Выпуск первый
Друзья, «Киноамнезия» презентует новую рубрику – пятничный обзор киноновостей. Только самые громкие, ожидаемые и спорные кинопремьеры мирового кинематографа.
Сегодня в выпуске: краснолицый демон возвращается; версия Чужого с «Алиэкспресс» штурмует кинотеатры; новый фильм о Барби – лучший стеб над жанром; экранизация игры Марио стала самым коммерчески успешным мультфильмом за всю историю мирового кинематографа.
Поехали!
Астрал 5: краснолицый демон и постаревшие герои оригинального фильма
Я знал, что это рано или поздно это случится – в прокат выйдет пятая часть «Астрала». Рад, что создатели сиквела не стали изобретать велосипед, а вернули в мистических хоррор постаревших, повзрослевших героев первой части и краснолицего демона.
Режиссерский ход понятен – в кинотеатры обязательно пойдут фанаты первых двух частей, чтобы узнать, что же стало с полюбившимися героями. Пятая часть окупится в прокате. Старый прием рабочий. Так почему бы им не воспользоваться?
На мой взгляд, поговорка «Не буди лихо пока оно тихо» идеально подходит в качестве слогана к пятому фильму. Сейчас объясню почему.
В центре истории повзрослевший Далтон и его постаревший отец Джош. События фильма разворачиваются спустя 10 лет после завершения сиквела. Главных героев заставили забыть о демонах, но, несмотря на это, они ощущают их незримое присутствие.
Далтон и Джош постепенно вспоминают кошмар из прошлого и вновь оказываются перед алой дверью, за которой их ждут старые и новые демоны, в том числе, главный антагонист – краснолицый демон, мифология которого, как мне кажется, будет расширена.
И если с Далтоном все более-менее понятно, то что будет с Джошем – неизвестно. Во второй части мать невесты в черном была побеждена. Демон, вырвавшейся в реальный мир, канул в бездну. Дух Джоша вернулся в родное тело. Все счастливы.
Неужели в пятом фильме Паркер Крейн вернется из небытия? Все может быть.
Также непонятно - поможет ли героям с того света экстрасенс Элис? Во второй части ее дух вернулся, чтобы одолеть демонов. Будет ли от Элис толк в пятой части – неизвестно. В трейлере только намекают на ее присутствие в продолжении.
Да, ужастик звезд с неба не хватает. Но, на мой взгляд, это тот самый случай, когда старый конь борозды не портит. Поэтому я с удовольствием посмотрю «Астрал 5». А вы?
Чужой с «Алиэкспресс» возвращается
В СМИ активно обсуждают сериал «Чужой». Нам покажут старый хоррор на новый лад. Каст актеров, как и детали сериала, держатся в секрете.
На этом фоне многие не заметили «громкой» премьеры года – «Чужой: вторжение». О чем фильм?
Наши дни. Подростки отдыхают в коттедже. Ничего не предвещает беды за исключением одного «но» - на них из космоса сваливается кровожадный пришелец. Начинается битва за выживание.
Глупо что-то рассказывать о фильме-пустышке. Очередной бездарь паразитирует на классике – не более того.
«Чужой: Вторжение» я бы поставил в один ряд с малобюджетным хоррором «Винни-Пух: кровь и мед» — это настолько плохо, что хорошо.
В общем, когда делать будет нечего, обязательно гляну этот фильм, чтобы посмеяться над нелепыми сценами, резиновым костюмом Чужого и плоской игрой актеров. Кто бы что не говорил, но и такие фильмы имеют право на существование. Посмотрел и забыл.
«Барби» с Марго Робби и Райнам Гослингом
Наконец-то нам показали полноценный трейлер к фильму «Барби». До его выхода многие плевались в сторону картины, говорили: Голливуд настолько измельчал, что экранизирует житие пластиковой блондинки.
К счастью, это не так. Фильм высмеивает индустрию Барби: в одном из эпизодов собрались все виды Барби и Кена. Оригинальные куклы пытаются понять – кто есть кто. Завязывается драка. Победят ли в ней каноничные куклы – блондины, белые, цисгендерные – непонятно.
На мой взгляд, фильм наполнен добрым юмором, множеством отсылок. Думаю, он рассчитан на детей из 90-х, которые играли в Барби и Кена. Заглавная музыкальная тема, конечно, трек Aqua «Барби».
Пока сложно оценить игру Гослинга и Робби. По факту, им играть некого, но кто знает, может этой парочке удастся удивить критиков, и они получат Оскара – все может быть.
Премьера фильма состоится этим летом. Не пропустите.
«Братья Марио в кино» - самый коммерчески успешный мультфильм в мире
В начале года россияне хвалили "Чебурашку". Ставили в пример кассу в 6 млрд рублей. Мол, злопыхатели завидуйте молча.
Отмечу: фильм об ушастике рядом не стоял с экранизацией игр о водопроводчике Марио – мультфильм стал самым коммерчески успешным за всю историю мирового кинематографа.
Согласно данным журнала «Бюллетень кинопрокатчика», адаптация игр Nintendo «Братья Марио в кино» за прошедшую неделю заработала $70 млн в международном прокате. К 24 апреля мировой бокс-офис картины составляет $872 млн. По мнению аналитиков, уже через неделю она станет первым релизом 2023 года, который присоединится к клубу миллиардеров.
Удивительно: многие критики и зрители ругают мультфильм. Называют его посредственным, примитивным, желающим угодить всем. Несмотря на минусы, Марио смотрят, Марио любят. Картину, в частности, обожают за массу отсылок к 8-битным играм, в которые играли все.
В общем, пока олдскул геймеры льют ностальгические слезы, «Братья Марио в кино» надирают «Чебурашки» уши.
Если бы мультфильм официально показали в российских кинотеатрах, лучший друг Гены канул бы в забвение, ну а пока имеем то, что имеем – «Чебурашка» - хедлайнер нашего кинематографа, а «Братья Марио» - мирового.
Друзья, подписывайтесь на telegram-канал "Киноамнезия", а также одноименный YouTube-канал, и "Одноклассники", где также много активностей. А пока - пока!