Всем привет👋 Готовим венские ПП вафли в закусочном варианте с куриным мясом, сыром и укропом. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с чаем, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кефир 1% - 200 мл
- Филе куриной грудки варёное - 100 гр
- Сыр - 50 гр
- Нутовая мука - 60 гр (любая ц/з мука)
- Укроп - 10 гр (по желанию)
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Выход: 10 шт / 400 гр
КБЖУ на 100 гр: 198,30/17,20/8,51/12,29
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками (или разобрать на волокна). Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп порубить.
В глубокой миске смешать яйца с кефиром и солью. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить измельченное филе, укроп и натертый сыр. Ещё раз хорошо перемешать. Вафельницу разогреть, панели смазать маслом. Выложить по 1 ст.л. с горкой теста на одну порцию. Время приготовления зависит от конкретной модели вафельницы. Я жарила 4 минуты до румяности.
Если Вы хотите получить мягкие вафли - после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если Вам больше нравятся хрустящие вафли - охлаждайте каждую вафлю на решётке.