Будни безработного пиарщика полны неожиданных сюрпризов. Вроде бы еще вчера решала бесконечный поток задач от руководства, а сегодня сидишь дома на диванчике в любимой растянутой футболке, которая невероятно бесит мужа, и ловишь признаки маниакально-депрессивного синдрома.
Вчера, наслаждаясь первыми днями заслуженного безделья, залезла в соцсети полистать новости за ведерком кружечкой чая. И на свою беду попалась на глаза психологу-исследователю.
Вообще на сообщения от непонятных людей я не отвечаю. Есть вопрос – задавай сразу, чего кота за хвост тянуть. Но так как многие мои коллеги знают, что я теперь «птица свободного полета» в поисках заказов, подумала, что может кто-то меня посоветовал как классного специалиста по текстам. Даже мысль закралась на мгновение предложить свои писательские услуги и подзаработать.
Ну я же, добрая душа, решила: надо помочь человеку. Тем более профессия самая что ни на есть замечательная – психолог. Вдруг и мне чем поможет, совет какой-нибудь дельный даст.
Только первый же вопрос заставил меня словить паническую атаку. На фоне трехмесячной депрессии, с которой я борюсь с переменным успехом, выглядело это так, словно меня «прощупывают» и готовят какой-то план.
На всякий случай я даже перепроверила, обе ли двери в квартире закрыты на все замки. И на месте ли мой сторожевой кот. Выдохнула, подумала, что, наверное, я опять себя накручиваю. И написала наиболее логичный с моей точки зрения ответ. Ну а что еще делать человеку в описанной собеседником ситуации.
Только вот исследователь хотел чуть больше подробностей.
И тут я призадумалась. А действительно, что бы я сделала? А вдруг меня и правда собираются грабить? Унесут кредитный ноутбук, швейные машинки и утащат в неизвестном направлении самое ценное – сторожевого кота?
В общем, решила дальше в «исследовании» не участвовать. И на всякий случай прикупить уже наконец перцовый баллончик и держать его поближе к входной двери. Или кровати. Ближе к телу, как говорится.
А вам, уважаемые психологи-исследователи, советую тщательно выбирать аудиторию для опросов. Особенно таких специфических. Мало ли, какой собеседник окажется по ту сторону экрана.