-Пап, я клярики хочу- слышал я на протяжении 2 недель. Иногда мне стала мерещиться Маша , которая с медведем, и знаменитая фраза: кашу, кашу, кашу, шайбу, шайбу.
Вообщем зря я его накормил вкусными крабовыми палочками в кляре- бастовал уставший мозг.
Сынулькино спасение пришло откуда не ждали
- Андрей, давай «Лучших в аду» посмотрим- заявила любимая перед выходными
Если для некоторых просмотр фильма, это просто : сидим, молчим и смотрим, у нас это : вкусняшки, снеки, пенное, иногда напитки послаще и с фруктами.
Фильм на скачку, уставший , в прямом и переносном смысле, на кухню. В морозилке оказалась всего 1 пачка крабового мяса из филе рыбы , скорее всего судака, но это так информация для тех, кто до сих пор верит в маркетинговые уловки.
- Маловато будет- произнесла Маша в моей голове
- Баклажаны по кавказски хочу – мелькнуло следом.
Бинго, белиссимо, эврика и много других восторженных слов, с радости произнёс я, глядя на заготовки для кляра и мелкие баклажаны. Рецепт сложился как дважды два.
Баклажаны помыты. Порезаны кольцами. Вымочены в солёной воде, для удаления горечи. Кляр прост до безобразия: яйца и мука до нужной вам консистенции. Нагреваем масло в сковороде, опускаем баклажаны в кляр и в кипящее масло. Кляр прихватился, переворачиваем , дожариваем и в тарелку.
- я это есть не буду- произнес ребёнок , при виде большой тарелки нового вида кляриков- я только крабовые палочки.
- мне больше достанется- подумал , уже вкусивший сие блюдо довольный, уставший папа.
Напоследок, глядя на оставшийся кляр, я решил продолжить эксперимент с продуктами. Почистил лук и нарезал его крупными кольцами. Смешал их с кляром и в сковородку с маслом. Вообщем в этот раз у нас было 3 кляра: крабовое мясо, баклажаны и лук. С таким обилием продуктов , мы предсказуемо не справились и много осталось на утро.
- Можно я на работу возьму баклажаны- попросила перед сном любимая.
- Пап , можно я доем баклажаны- разбудил утром сынуля.
Вставший ближе к обеду (суббота имею право) отец семейства обнаружил большую тарелку с двумя малюсенькими колечками баклажан в кляре на дне…
А Вы с что делаете с кляром? Пишите в комментариях. Ставим лайки, подписываемся .