Есть у меня такая традиция: по пятницам я хожу в баню смотрю новинки, и не только, отечественного, и зарубежного, кинематографа,, под пенное, и хорошую закуску. Грешен, в курсе!
В очередную пятницу в холодильнике были обнаружены крабовые палочки и яйца. А ещё сэкономленная в поездке приправа от лапши б/п. Не густо, подумал мой уставший за неделю организм, надо включать фантазию! Как вы уже знаете, в отпуске мы вдоволь наелись яиц и других запчастей от куриц. Подробности здесь. Поэтому яйца надо «замаскировать». Лучше в муке и сыре. Подумал и добавил лук репчатый, мелко порезанный.
Итак кляр: яйца, мука, сыр натёртый, лук репчатый мелко нарезанный и приправа из под лапши б/п. Быстро и качественно сбиваем- во первых пиво стынет, во вторых всё делаем на хорошо.
Крабовые палочки заранее размораживаем. Сковородку с большим количеством масла (хорошо что любимая на работе- ни какой экономии) разогреваем. Крабовые палочки опускаем в кляр и аккуратно в сковородку. Главное не забудьте снять с горящей конфорки и накрыть крышкой после того как заложите бомбу палочки в кляре. Иначе фейерверк вам обеспечен. Несколько минут с двух сторон (каждый выбирает от мощности своей плиты и степени любви прожарки) и большая тарелка горячей закуски готова!
Приятного аппетита!
А какие рецепты, на скорую руку у вас? Пишите в комментариях, обсудим!
Подписывайтесь и вы в ближайших выпусках дневника узнаете
1. Какое блюдо мы готовим когда остаётся фарш
2. Как долго мы шли к приготовлению дома курицы и что из этого получилось
3. Мы опять поплывём по волнам памяти и вернёмся к приключениям в отпуске
#путешествия #еда #кулинария #закуска #кляр