«Только три дня! Выставка антиквариата! Успейте посетить и купить старинные предметы к себе в коллекцию!»
Согласитесь, такие призывы звучат весьма заманчиво. Конечно же подстегивает фраза про «только три дня», ведь сразу просыпается азарт, что нужно успеть, а иначе пиши-пропало. Всё самое ценное и интересное купят без меня. И останусь я без антиквариата, навсегда и насовсем.
Короче, маркетологи знают свое дело, когда составляют подобные объявления и рекламные проспекты. Но, как это часто бывает, по приезду оказывается, что рынок антиквариата на 2/3 заполнен отнюдь не антикварными предметами. Да и оставшаяся треть с натяжкой может так называться.
В любом случае проехаться и поглазеть на это интересно. Поэтому приглашаю вас в виртуальную прогулку по европейскому блошиному рынку, гордо называемому антикварным!
Товары приезжают на подобные мероприятия вот в таких банановых ящиках - как ни крути, а это дешево, удобно и практично. Потом товар достается, распаковывается и расставляется на привезенных с собою продавцами столиках. Получается вполне цивилизованно, аккуратно, чисто и презентабельно.
Справедливости ради стоит отметить, что такие выставки-продажи как правило проходят в крытых помещениях, с наличием элементарных удобств для посетителей.
Играет приятная музыка, люди прохаживаются среди столов, что-то рассматривая, торгуясь и покупая.
Что же можно увидеть на прилавках? Вы удивитесь, но ассортимент не сильно отличается от наших, родненьких отечественных барахолок. За исключением того, что здесь практически нет ни одежды, ни обуви. По большей части предметы интерьера.
За примерами ходить не надо, давайте просто посмотрим на фото и убедимся, что там, куда нас не пускают пока, продаются вполне себе узнаваемые советские значки:
Подобные часы есть и в нашей семье, уверена и вы их узнаете:
Да и ёлочные игрушки сплошь знакомы, верно?
Техника, открытки, предметы быта, детские игрушки, агитационные плакаты, украшения, и даже авоськи! Чего здесь только нет:
Является ли это всё антиквариатом? Скорее нет, чем да. Но!!! Но когда-нибудь и эти предметы смогут носить это гордое звание, правда нужно немного подождать.
Так что те, кто всё же приехал и купил здесь что-то уверен в правильности своего поступка, объясняя это тем, что совершил капиталовложение если не для себя, то для своих потомков.
А вам что-нибудь приглянулось на фотографиях? Пишите в комментариях! Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал - говорят, здесь выпускают интересные заметки о предметах из прошлого! :-)