Кулинарные рецепты, которые способствовали моему успеху.
Сегодня даже в традиционных ресторанах и продовольственных магазинах нет недостатка в безглютеновой и безмолочной пище. Но я уже говорил ‒ куда бы я ни приехал, везде ищу гостиничные номера с кухней. Мне всегда легче, когда я точно знаю, что ем, поэтому я и мои родные много времени проводим за приготовлением пищи и совместной трапезе. Решите ли вы готовить по этим рецептам, или предпочтёте фирменные блюда своей семьи, или закажете их в ресторане, помните: то, как вы едите, не менее важно, чем то, что вы едите. Относитесь к тому, что вы отправляете в свой организм, серьёзно, потому что это скоро станет частью вас самих.
ЗАВТРАК
«Тарелка силы» с мюсли 2 порции
Ингредиенты:
1 чашка органических безглютеновых овсяных хлопьев
1/2 чашки сушёной клюквы
1/2 чашки светлого изюма
1/2 чашки тыквенных или подсолнечных семечек
1/2 чашки измельчённого миндаля
Рисовое или миндальное молоко (по выбору)
Бананы, ягоды или нарезанные яблоки (по выбору)
Натуральный подсластитель (если захотите)
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья, клюкву, изюм, семечки и миндаль в глубокой тарелке или, если вы в дороге, в пластиковом многоразовом контейнере.
2. Заправьте смесь рисовым или миндальным молоком, добавьте бананы, ягоды или нарезанные яблоки и ваш любимый натуральный подсластитель, если хочется.
Безглютеновые овсяные хлопья с маслом кешью и бананами 4 порции
Ингредиенты:
2 чашки органических безглютеновых овсяных хлопьев
2 крепких, но спелых банана, нарезанных наискосок тонкими ломтиками
2 столовые ложки натурального масла кешью или миндального масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чашки мелко нарезанного тёмного шоколада (по желанию)
Рисовое или несладкое миндальное молоко (по желанию)
Приготовление:
1. Вылейте в среднюю кастрюлю 4 чашки воды и доведите до кипения, засыпьте овсяные хлопья, размешайте и варите 3-5 минут до нужной консистенции. Половником разлейте овсяную кашу в 4 глубокие тарелки.
2. Разложите ломтики бананов поверх овсяной каши. Сверху в каждую тарелку положите четвертую часть масла кешью, коричневого сахара и тёмного шоколада, если решили его использовать. Можно добавить рисового или миндального молока.
Смузи с манго и кокосом 4 порции
Ингредиенты:
2 чашки замороженной мякоти манго
1 замороженный банан
1 столовая ложка миндального масла
1 столовая ложка тёртого кокоса
1 чашка листовой капусты (листьев с удалёнными черешками)
2 чашки рисового молока
Приготовление:
В большом блендере смешайте манго, бананы, миндальное масло, тёртый кокос, капустные листья и рисовое молоко до однородной массы-пюре. Разлейте в 4 бокала и подавайте сразу.
Cмузи с черникой и миндальным маслом 4 порции
Ингредиенты:
2 чашки замороженной черники
1 замороженный банан
2 столовые ложки миндального масла
1 чашка свежего шпината
2 чашки несладкого миндального молока
Приготовление:
В блендере смешайте до состояния пюре чернику, банан, миндальное масло, шпинат и миндальное молоко. При необходимости останавливайте блендер, счищайте прилипшую к стенкам чаши массу лопаткой и продолжайте смешивать, пока не получится однородная масса, ‒ это рекомендация относится ко всем рецептам приготовления смузи. Разлейте в 4 бокала и подавайте сразу.
Бананово-клубничный смузи 4 порции
Ингредиенты:
2 чашки замороженной клубники
1 замороженный банан
1 столовая ложка миндального масла
1 чашка свежего шпината
2 чашки несладкого миндального молока
Приготовление:
В большом блендере перемешайте клубнику, банан, миндальное масло, шпинат и несладкое миндальное молоко до однородной массы. Разлейте в 4 бокала и подавайте сразу.
Шоколадный смузи с миндальным маслом 4 порции
Ингредиенты:
3 замороженных банана
2 столовые ложки натурального шоколадного сиропа
2 столовые ложки миндального масла
1 чашка листовой капусты (листьев с удалёнными черешками)
1/2 чашки льда
1,5 чашки несладкого миндального молока
Приготовление:
В большом блендере смешайте бананы, шоколадный сироп, миндальное масло, капустные листья, лёд и миндальное молоко до однородной массы. Разлейте в 4 бокала и подавайте сразу.
Ванильный смузи с миндалем 4 порции
Ингредиенты:
3 замороженных банана
2 столовые ложки миндального масла
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
1 столовая ложка мёда
1 чашка свежего шпината
1/2 чашки льда (или сколько потребуется)
1,5 чашки несладкого миндального молока
Приготовление:
В большом блендере смешайте бананы, миндальное масло, экстракт ванили, мёд, шпинат, лёд и миндальное молоко до однородной массы. Разлейте в 4 бокала и подавайте сразу.
ЛЕНЧ
Безглютеновая паста примавера 4 порции
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 измельчённых зубчика чеснока
1 жёлтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полукружьями
1 кабачок цуккини, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полукружьями
230 г очищенной и нарезанной косыми ломтиками спаржи
4 чашки рисовой пасты
1/4 чашки тонко нарезанных вяленных на солнце помидоров плюс ещё немного для украшения блюда (по желанию)
1/4 столовой ложки морской соли
2 столовые ложки тёртого вегетарианского сыра для посыпки (по желанию)
Мелко нарезанная свежая зелень ‒ петрушка или базилик (по желанию).
Приготовление:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите чеснок и томите до появления чесночного запаха, ‒ около 5 минут.
2. Добавьте нарезанные жёлтый кабачок, цуккини и спаржу и тушите на медленном огне, изредка помешивая, около 8 минут.
3. Одновременно в большой кастрюле отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
4. Когда овощи станут мягкими, соедините их с пастой и хорошо перемешайте. Добавьте вяленые томаты и морскую соль. По желанию посыпьте вегетарианским сыром, свежей зеленью и оставшимися вялеными помидорами.
Острый салат с гречневой лапшой 4 порции
Ингредиенты:
225 г безглютеновой гречневой лапши
1 красный болгарский перец, без семян, разрезанный пополам и тонко нашинкованный
1 чашка рукколы
2 столовые ложки дроблёного кешыо
2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
Дольки лайма (по желанию)
Для острого уксуса:
2 столовые ложки кремообразного органического арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 столовые ложки масла из обжаренного кунжута
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки острого соуса вроде шрирачи или табаско
1 столовая ложка нектара агавы или мёда
Приготовлени:
1. Отварите гречневую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Готовую лапшу пока отставьте в сторону.
2. Пока лапша варится, соедините ингредиенты для уксусной заправки в большой миске и тщательно взбейте венчиком.
3. В миску с уксусной заправкой осторожно переложите остывшую лапшу и тщательно перемешайте. Добавьте красный сладкий перец и рукколу.
4. Сверху лапшу посыпьте кешью и базиликом. Можно сбрызнуть соком лайма.
Безглютеновая паста с энергетическим соусом песто 4 порции
Ингредиенты:
3 чашки неплотно уложенных листьев базилика (плюс для украшения блюда, если захотите)
3/4 чашки крупно нарезанных грецких орехов
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
5 чашек рисовых макарон (пасты)
Нарезанные вяленные на солнце помидоры (по желанию)
Приготовление
1. Для соуса песто сложите базилик, орехи, чеснок и морскую соль в кухонный комбайн и измельчайте в импульсном режиме, пока смесь не приобретёт мучнистую консистенцию. Затем постепенно, ровной струйкой добавляйте оливковое масло и продолжайте обрабатывать, пока ингредиенты не будут измельчены, однако сохраняйте текстуру, ‒ то есть примерно в течение минуты. Введите в соус лимонный сок по вкусу, пробуя смесь. Готовый соус переложите в большую миску.
2. В средней кастрюле отварите рисовую пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась. Выложите пасту в соус песто и хорошо перемешайте, при необходимости разбавьте оставленной водой. Сверху разложите оставшиеся листья базилика и вяленные на солнце помидоры (по желанию).
Салат из вяленных на солнце помидоров и киноа 4 порции
Ингредиенты:
Для заправки:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка дижонской горчицы
Для салата:
4 чашки приготовленной и охлаждённой киноа
1/2 чашки вяленных на солнце помидоров, восстановленных в масле и тонко нарезанных (если не хотите лишний калорий, ищите вяленные на солнце помидоры, восстановленные не в масле, а в воде)
1/2 чашки листьев базилика, порванных вручную
1/4 чашки кедровых орешков
1 чашка листьев рукколы
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте оливковое масло, уксус, мёд, морскую соль и дижонскую горчицу до однородной массы.
2. Добавьте киноа, вяленные помидоры, базилик, кедровые орешки рукколу. Тщательно перемешайте с заправкой.
Продолжение читайте в следующих статьях
Начало статьи читайте в 1 части. и 2 части
Купить ракетку Джоковича можно здесь https://t.me/Tennis_bagel
Так же мы публикуем наши статьи в Telegram Первый Теннисный
#теннис #теннисисты #тенниснаяракетка #теннисныйматч #теннисныйтурнир #теннисныймир #теннисныйклуб #теннисныеновости #теннисныетренировки #теннисныетурниры #теннисныетехники #теннисныйжаргон #теннисныйстиль #теннисныйвидео #теннисныйлайфхак #теннисныйблог #теннисныйинтервью #теннисныйкомментарий #теннисныерекорды