Найти в Дзене
Каори Треми (ShUmniiBes)

Праздники кончились (Прирожденная ведьма)

Злата была очень рада их видеть, угостила пирожками, которые напекла к их приходу и рассказала о своих успехах, а они были весьма неплохие. Карина проснулась практически сразу, как пришли гости, и сидела на руках у мамы, рассматривая все с интересом.

Немного поговорив и оставив им гостинцы, Маша со Степой отправились домой. По дороге чертенок был задумчивый, и ведьма не с первой попытки достучалась до него.

Начало

Предыдущая глава

– Степа, что не так? Я тебя еще сколько раз спросить должна?

– Все так и, кажется, я не прав был. Знаешь, трудно признавать свою неправоту.

– А поподробнее? Может, и я чего посоветую.

– Ну, вот смотри. Денис со Златой вполне неплохо ладят, Карина опять-таки всем довольна, даже домовой уже обосновался, как у себя дома. И последнее, как смотрю на них, вижу, что не я их свел, а судьба, они вообще еще раньше должны были познакомиться, но что-то случилось…

– И чего ты переживаешь?

– Не знаю, а вдруг я все испортил, и Денис теперь Злату не позовет замуж?

– А ты ему так и скажи, что обидишься, если он этого не сделает, - подначивала Маша.

– Ага, а если он не хочет, а я тут со своими претензиями? И вообще, может Злату куда-нибудь переселить, чтоб она отдельно жила?

– Степа, давай ты не будешь лезть, куда не надо? Ты, как заботливая мамочка, пытаешься сделать все и сразу и решить все за всех. Не надо так, пусть живут сами и сами решают. Злата всем довольна, никуда не рвется, Денис тоже не требует избавить его от общества девушки, так что не нам все остальное решать.

– Ладно, уговорила.

Чертенок примолк и, судя по виду, немного успокоился, решив, что ведьма все же права.

А на следующий день они поехали на кладбище. Степан остался в машине и посматривал за всем, что происходит, оттуда, с безопасного расстояния.

Мария прошлась по кладбищу и нашла нужную могилку, попросила своими словами передать гостинцы и оставила угощение.

После чего дождалась, когда начнется праздничное богослужение, постояла с людьми, большая часть из которых были старушки, и когда все закончилось, отправилась к машине. Но тут ее за руку схватила одна из старушек.

– Я тебя знаю, ты Маша! - сказала она, а вот ведьма эту женщину не знала, ни голос, ни лицо ей не казались знакомыми.

– Простите, вы обознались, - попыталась отобрать руку из цепких пальцев.

– Знаешь, - твердо сказала бабулька.

И тут к ним подошел священник, тот самый, что проводил службу, и тот же самый, что освящал куличи на Пасху.

– Надежда Прокофьевна, оставьте девушку в покое! - сказал он бабушке, та заулыбалась и сразу же разжала руку, - Вы ее на службе в субботу видели. А вообще, это у нас человек новый, не так давно переехавший…

– Ой, точно, а я смотрю лицо знакомое, а откуда знаю, вспомнить не могу! - уже улыбаясь Маше, сказала бабулька.

А Маша в этот самый момент вспомнила, что это именно та старушка, что пыталась то ли силы у нее отобрать на службе, то ли болезни свои скинуть…

Поблагодарив батюшку, Мария попрощалась и ушла, стараясь покинуть сие место как можно быстрее и через те самые ворота, через которые пришла. Но это получилось с небольшой проблемой, так как прямо в воротцах встали две женщины и мило щебетали о своих насущных проблемах, да так увлеченно, что мимо них пришлось протискиваться. Одна, правда, попыталась сделать замечание, что открыты большие ворота - вот через них и надо ходить, но ведьма не обратила на ее слова никакого внимания.

– Надо защиты обновлять, - сообщил чертенок, когда она, наконец, добралась до автомобиля.

– Знаю, - вздохнула Маша, и они отправились домой.

Дома все шло своим чередом. Птенчики подрастали, и Акаша ворковал над ними, как наседка, как будто бы сам их высидел. Василиса заглядывала иногда посмотреть на подрастающий молодняк или же занималась с бабушкой, учили слова, играли в игры, раскрашивали картинки или учились рисовать и писать. Так время прошло почти до самого конца недели, когда Людмила объявила, что пора бы уже и домой.

– Все, Маша, вези меня домой, я устала. Там Каземир у меня один скучает, я же его в суматохе не захватила с собой, да и садик со следующей недели откроют.

И в субботу утром Маша с Василисой и чертенком поехали отвозить бабушку домой. Дмитрий остался дома, сославшись на небольшие домашние дела.

На обратном пути, когда Василиса задремала, глядя на пролетающий мимо пейзаж, чертенок подсел поближе к ведьме, и поглядывая ей в глаза с улыбкой на кошачьей морде, сообщил.

– Ну вот и кончились праздники, теперь все снова своим чередом пойдет.

– Ага, надеюсь. Как-то меня все это так вымотало…

– Это потому что ты не знаешь, что и как делать, и все у тебя вызывает уйму проблем. Но вот теперь, я думаю, в следующий раз все пройдет более спокойно.

– Вот и я на это надеюсь.

– Денис у меня руки Златы попросил, и вот что мне теперь делать? - спросил у Марии Степан.

Маша попыталась осмыслить полученную информацию. Денис попросил у кота дозволения жениться на Злате, и вот теперь чертенок, который не особо участвовал в воспитании девушки, спрашивает у Марии, что ему ответить…

– Степа, скажи, что ты за девушку решать не можешь, и пусть она сама на этот вопрос даст ответ.

– Да я примерно так ему и ответил, а он говорит “Она согласна, но хочет чтоб я, как ее единственный здесь близкий родственник, тоже высказал свое мнение”.

– Ну так и соглашайся, раз девушка не против!

– Ты наверно права, но я все же хотел посоветоваться…

До дома они доехали в тишине. Мария обдумывала слова Степана, а чертенок думал, как лучше и правильнее дать свой ответ, Василиса же крепко спала. А на носу у них были выходные.

Продолжение следует...

Автор: Каори Треми