Найти тему

Как приготовить острую маринованную капусту за 24 часа: рецепт проверенный десятилетиями

Маринованная острая капуста — отличная закуска в любое время года. А ещё, это отличный гарнир или один из ингредиентов вкусных салатов.

Сколько себя помню, мама готовила острую маринованную капусту по-быстрому и осенью, и зимой и весной. У нас было принято, что маринованная капуста — это ненадолго (приготовил и съел), а вот квашеная капуста — это для долгого хранения.

Подписывайтесь на мой блог «Привет, Андрей!», что бы ничего не пропустить!

Острая маринованная капуста за 24 часа

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 2 килограмма;
  • Свежая морковь — 4 средних корнеплода;
  • Свежий чеснок — 5 крупных зубчика.
  • Для маринада
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 100 грамм (половина традиционного гранёного стакана);
  • Крупная соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Сухой лавровый лист — 4 шт.;
  • Растительное масло — половина гранёного стакана;
  • Уксус 9% — половина гранёного стакана;

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Технология приготовления

Готовить маринад

В сотейнике смешайте воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать и прокипятить 10 минут.

Выключить огонь. Добавить в сотейник растительное масло и уксус. Перемещать. Дать остыть.

Подготовить овощи

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить и нарезать мелко.

Капуста на 1-2-3

  1. Сложить капусту, морковь и чеснок в эмалированную кастрюлю. Пожамкать все руками. Залить овощи тёплым маринадом.
  2. Придавить капусту грузом и дать остыть маринад полностью.
  3. Переложить в трёх литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через 24 часа капуста готова к употреблению.

Хранить в холодильнике под обычной крышкой.

-3

🌶️Если любите капусту поострее, то добавьте в мой рецепт больше чеснока и нарезанный стручок красного жгучего перца чили.

А как вы готовите маринованную капусту? Поделитесь своим рецептом или своими хитростями в комментариях.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются