Маринованная острая капуста — отличная закуска в любое время года. А ещё, это отличный гарнир или один из ингредиентов вкусных салатов.
Сколько себя помню, мама готовила острую маринованную капусту по-быстрому и осенью, и зимой и весной. У нас было принято, что маринованная капуста — это ненадолго (приготовил и съел), а вот квашеная капуста — это для долгого хранения.
Подписывайтесь на мой блог «Привет, Андрей!», что бы ничего не пропустить!
Острая маринованная капуста за 24 часа
Ингредиенты
- Свежая капуста — 2 килограмма;
- Свежая морковь — 4 средних корнеплода;
- Свежий чеснок — 5 крупных зубчика.
- Для маринада
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 100 грамм (половина традиционного гранёного стакана);
- Крупная соль — 2 столовые ложки с горкой;
- Чёрный перец горошком — 10 шт.;
- Гвоздика — 5 бутонов;
- Сухой лавровый лист — 4 шт.;
- Растительное масло — половина гранёного стакана;
- Уксус 9% — половина гранёного стакана;
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
Готовить маринад
В сотейнике смешайте воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать и прокипятить 10 минут.
Выключить огонь. Добавить в сотейник растительное масло и уксус. Перемещать. Дать остыть.
Подготовить овощи
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
Капуста на 1-2-3
- Сложить капусту, морковь и чеснок в эмалированную кастрюлю. Пожамкать все руками. Залить овощи тёплым маринадом.
- Придавить капусту грузом и дать остыть маринад полностью.
- Переложить в трёх литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через 24 часа капуста готова к употреблению.
Хранить в холодильнике под обычной крышкой.
🌶️Если любите капусту поострее, то добавьте в мой рецепт больше чеснока и нарезанный стручок красного жгучего перца чили.
А как вы готовите маринованную капусту? Поделитесь своим рецептом или своими хитростями в комментариях.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!