Сегодня будет очень простой рецепт хлеба, который делается на кефире. Печется он в хлебопечке.
350 мл кефира
550 г муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
2 ст л сахара
Я всегда ставлю программу Основной хлеб. В этот раз пекла только на пшеничной муке в/с, т.к. мои попросили белого хлеба. Можно смешать пополам муку в/с и цельнозерновую пшеничную.
Можно замесить тесто руками или в кухонной машине, а испечь потом в духовке. Дать подойти, сформовать батон или выложить в форму для запекания, снова дать подойти и выпекать в духовке как любой другой хлеб. Хлебушек мелкопористый, мягкий, долго не черствеет, хорошо подходит для утилизации излишков кисломолочных продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита!