Сегодня будет очень простой рецепт хлеба, который делается на кефире. Печется он в хлебопечке. 350 мл кефира 550 г муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей 2 ст л сахара Я всегда ставлю программу Основной хлеб. В этот раз пекла только на пшеничной муке в/с, т.к. мои попросили белого хлеба. Можно смешать пополам муку в/с и цельнозерновую пшеничную. Можно замесить тесто руками или в кухонной машине, а испечь потом в духовке. Дать подойти, сформовать батон или выложить в форму для запекания, снова дать подойти и выпекать в духовке как любой другой хлеб. Хлебушек мелкопористый, мягкий, долго не черствеет, хорошо подходит для утилизации излишков кисломолочных продуктов в холодильнике. Приятного аппетита!