Уверена, уважаемый читатель, что при последних строках этой статьи Вы сползёте на пол, даже если крепко сидели на стуле.😵
А рассказать я хочу, казалось бы, о банальном - о поколении post-Z - о друзьях моего внука.
Как известно - поколение Z - это дети рождённые до 2010 года, а те, которые рождены позже, пока даже не имеют названия 👶👶👶.
Так вот, дочь мне однажды сказала, что шестилетний внук Миша завёл друзей 👦👦👦, и теперь они целой компанией наводят много шума дома, когда приходят в гости. Только держись.
Была до этого у Миши одна подружка из садиковой группы - Катя.
А вот теперь появилось ещё сразу два друга-ровесника.
Один из них переехал вместе со своей мамой в соседнюю с моей дочерью квартиру, то есть - стал самым близким соседом внука.
Теперь мальчишкам очень удобно вечерами тусить то в одной квартире, то в другой. Что, конечно, не очень удобно их родителям: приходится постоянно открывать-закрывать двери.)))
Но вот как произошло моё знакомство с одним из Мишиных друзей.
Пришла я в очередной раз к внуку в гости, у подъезда какой-то паренёк ждёт, чтобы ему открыли дверь. Открываю, заходим вместе.
Он идёт к соседней двери, а я - к двери дочери. Собираюсь звонить.
Мальчик также собирается стучать в соседнюю дверь, но прежде сообщает мне:
"А знаете: там, куда Вы звоните - Миша живёт."
"Вот спасибо!" - говорю. "Не дал промахнуться дверью. А то, я - этого самого Миши бабушка! Вдруг да не в ту дверь позвонила бы. Теперь вижу, что в нужную".
Дочь, по-видимому, была занята с младшим внуком, и сразу не открыла. Поэтому у мальчишки нашлось время для высказывания ещё одного предположения:
"Наверно, все на работе..."
Но тут дверь открылась, я зашла. И рассказала дочери о разговорчивом мальчике, встреченном мной в подъезде.
Оказалось, что это один из Мишиных новых друзей, пришедший в гости к мальчику-соседу (другому другу внука).
Дочь стала рассказывать мне об этом соседском дружке.
Знакомство с ним у внука Миши произошло неожиданно, также у дверей, через несколько дней после переезда новых жильцов в соседнюю квартиру.
В тот же вечер "соседский друг" пожаловал в гости, и поразил всех своим непринуждённым общением со взрослыми - родителями Миши. Со всеми познакомился, много вопросов задал.
Лет этому мальчику было также шесть, с Мишей они ровесники.
Итак, он, сразу же, подошел к компьютеру зятя, и стал "бросаться терминами", которыми владеют, наверное, только заядлые компьютерщики.
Он сказал, что браузер Tor особенный, с его помощью можно выйти в даркнет.
Перечислял названия множества компьютерных игр, говоря, что на игровом компьютере отца постоянно в них играл.
Он знал, что такое шнур hdmi. Он попросил у дочери разрешения воспользоваться лежавшим без применения ноутбуком, и сразу стал его с помощью этого шнура к телевизору подключать.
Мне сложно воспроизводить все эти специальные термины, уж простите, я полный "нуб" (неопытный новичок, по словам внука 😂) в компьютерном деле: меня хватает только статейки писать, да маломальские ролики делать. Но чуть дальше - нет у меня никаких технических знаний. 😱
Меня саму всегда удивляли многие навыки Миши в пользовании планшетом и смартфоном.
Но соседский мальчик оказался неким "профессором" 👍👍👍 в этом деле.
Он ловко так пользовался ноутбуком, приходя в гости к Мише, сам к розетке его подключал, открывал, вводил пароль.
Что-то там закачивал сам, устанавливал.
Дочь специально не прерывала его, а наблюдала.
Оказалось, что отец у мальчика - программист. При этом, он не живёт с семьёй. /я в начале статьи уже написала, что соседями стали мать с шестилетним сыном/
Кстати, дома у мальчика компьютера нет (это уже Миша подтвердил).
Но ведь мальчик так "нахватался" от папаши знаний по работе с компьютером - одно удивление. Пацан оказался какой-то сверх одарённый. Умный. Разговорчивый. Рассудительный.
Я немного с ним в другой раз поговорила. Он рассказал, что и гуляет на улице один уже с пяти лет. Сам ходит в магазин, деньги умеет считать. Сам открывает-закрывает двери на ключ. Самостоятельный такой.
Я собираюсь закончить статью, потому что друзья Миши, в общем-то, мальчишки как мальчишки. Теперь они втроём👦👦👦, да ещё иногда Катя вместе с ними, гуляют во дворе.
Но я же, напоследок, припасла сюрприз 😎, как обещала.
И сейчас его выложу. 😎
Навестив в очередной раз к дочь, я спросила у неё - ходит ли в детский сад Мишин дружок-сосед?
Приготовьтесь! Дочь ответила, что мама водит сына в детский сад для детей с ЗПР (задержкой психического развития)! ( "А, он же у меня ЗПР!" - так сказала его мама.)
Я в ауте!😱😵😵
А вы?
#дети #шестьлет #post Z #воспитание #новоепоколение #друзья #компьютеридети #семья #детскийсад #ЗПР #детиЗПР #родители