Очень захотелось пиццы. Сели в машину и махнули в Феодосию. Вот минус маленького городка: за пиццей или за японской едой надо ехать в соседний город. Нет, несколько раз мне попадались объявления, что и в нашем Старом Крыму готовят пиццу. А однажды мы с Леной ели суши-роллы в местном кафе. Но не оценили, так себе была еда. Так что, как только в Феодосии появились СушиВок, так мы стали туда ездить. А там в нескольких шагах пиццерия с очень вкусной пиццей.
"Поехать в соседний город" - звучит серьёзно, как настоящее путешествие. На самом деле от ворот нашего дома до пиццерии всего 25 км. Для кого-то расстояние. А я, когда мы жили в Москве, каждый день ездил на работу - 33 км в одну строну. И считал себя счастливчиком, потому маршрут был по МКАД, и я доезжал до работы всего за 30-40 минут. А в Питере до офиса было 27 км, но через город, так что случалось и по полтора часа добираться. Ну а 25 км по свободной старой феодосийской дороге - это вообще ни о чём, полчаса и мы на месте.
Удивило, что почти все столики были заняты.
Я считал, что здесь так только в курортный сезон. Но оказалось, что и в выходные дни такая же история.
Однако обслуживают быстро. Три пиццериста или пиццайолы, кажется, так правильно их называть, трудились в поте лица. Иногда к ним подключался и четвертый.
Цены демократичные. Пицца среднего размера, 32 см, стоит от 200 рублей (моя любимая Маргарита) до 280 руб. (моя самая любимая Четыре сыра).
День в Феодосии был довольно тёплым и солнечным. Кругом уже много зелени.
В сквере Пушкина цветут тюльпаны.
У башни Константина цветёт Иудино дерево. Цветы у него такие яркие, что режут глаз, как будто покрашены анилиновой краской.
Народ гулял по обновлённому проспекту Айвазовского. А на небо начинали наползать тяжёлые облака.
На обратном пути мы наблюдали, как над горой Агармыш (в центре фото) сгущаются тучи.
Чем ближе к дому мы приближались, тем грознее становилось небо.
Но мы всё же успели заехать под навес во дворе до того, как полил дождь. Он, к сожалению, оказался совсем коротким.