Отличный вариант для большой семьи. Даже если доесть всё не получилось, лазанья будет вкусной и на второй день. Ингредиенты Фарш (говядина+ свинина) 700 г Соус томатный 350 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Базилик любого цвета 2 веточки Соль по вкусу Перец по вкусу Оливковое масло для жарки по вкусу Сыр полутвердый 200 г Листы для лазаньи 6 – 9 шт Соус бешамель Масло сливочное 50 г Мука 2 ст. л. Молоко 600 г Мускатный орех молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Готовим начинку Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, пассировать на оливковом масле для жарки. Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить. В конце добавить томатный соус и свежий базилик. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Варим соус бешамель Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, мускатный орех молотый и немного соли, перемешать. Порциями вливаем молоко, помешивая соус. Довести до закипания, снять с огня и пробить погружным блендером. Можно процедить через сито. Натереть сыр на крупной терке.