"Солдат всегда здоров, солдат на все готов,
И пыль, как из ковров, мы вышибаем из дорог...
И не остановиться, и не сменить ноги,
Сияют наши лица, сверкают сапоги!..."
В. С. Высоцкий.
Начнем не со "Спартака" - пусть красно-белые простят. Вы знаете: кто такой Евгений Игоревич Калешин? Правильно. Сейчас расскажем.
Евгений Игоревич из Краснодарского края (знак Зодиака - Близнецы). Играл в ФК "Изумруд", "Томь" и других клубах. Тренировал "Кубань", "Балтику" и вот сейчас - "Акрон". Это такой клуб из Тольятти.
Под его руководством клуб "вынес" их Кубка "Торпедо", "Динамо" и "Локомотив".
Прежде всего - не надо рассказывать про кадровые проблемы "Спартака". Вот их стартовый состав: Максименко, Денисов, Чернов, Дуарте, Тавареш, Пруцев, Зобнин, Мартинс, Игнатов, Зиньковский, Бальде. Пусть на нас не обижаются футболисты Калешина, но... Вы поняли. "Спартак" все равно сильнее на две головы.
Тем не менее, команда Г. Абаскаля крайне тяжело начала свой матч в Жигулевске, теряя мяч на своей половине поля под очень красивым и смелым прессингом соперника.
Согласны с коллегами: "Гостям нужно было время, чтобы адаптироваться к атмосфере на крохотном стадиончике (вмещает всего 3000 зрителей), к искусственному газону, к менее широкому, пожалуй, полю, чем привыкли спартаковцы. Атакующее трио Бальде – Игнатов – Зиньковский скучало без мяча, а «Акрон» создал два супермомента на исходе четверти часа после стандартов".
Потом красно-белые "адаптировались", и смогли "прижать" хозяев к их штрафной. Просто хозяева не "стушевались".
В середине тайма команда Г. Абаскаля смогла нанести первый удар в створ соперника. С пенальти. Центрхав с чудесной фамилией Чудин ударил Романа Зобнина по ноге в своей штрафной.
Однако Бальде плохо исполнил 11-метровый проиграл дуэль голкиперу Волкову.
Второй матч подряд сенегалец не забивает пенальти.
Последние 10 минут перед перерывом "Спартак" окончательно "провалил". И на 41-й минуте счет был открыт.
Второй гол "Акрона" (автор - Салтыков) выглядел просто: подача, скидка на дальнюю штангу и удар головой. Просто и эффективно. Только вот где была спартаковская оборона?...
И если замена Денисова в перерыве объяснима уро... (извините) слабой игрой правого "защитника", то уход с поля Романа Зобнина стал сюрпризом.
Нет. Роман играл плохо. Просто без него стало еще хуже. Единственное объяснение: он получил повреждение.
Новобрачный (Г. Абаскаль) продолжил пробовать на позиции "опорника" гражданина Маслова, который, как и в дерби с "Торпедо", уже отважно выходил в центр поля.
Но перестановки не помогли новобрачному поменять игру.
Красно-белые уперлись в бастионы и контрэскарпы Калешина и невыносимо мучились в позиционных атаках, а форвард красно-белых Бальде был совсем не тем, каким мы его видели в последних матчах.
Гостям, в отсутствие Соболева, катастрофически не хватало высоких игроков в штрафной. Тем удивительнее, что испанский главный тренер убрал с поля Мартинса. Хотя, мы согласны с коллегами: "В концовке москвичам останется надеяться только на навал".
Впрочем, у "Спартака" есть... А. Зиньковский. И странно, что красно-белая торсида до сих пор не носит его на руках. Это (повторяем) самый интеллектуально развитый игрок в составе команды. На сегодняшний момент.
Он стал уходить во фланги и тащил за собой 2-3 соперников, открывая зоны для своих коллег по работе.
Именно благодаря ему забил Тавареш. Так "Спартак»" вернул к жизни уже безнадежно угасавшую интригу этого сверхъестественного матча.
Игроки Калешина, конечно, сильно подсели в концовке. Будем честны. Современный "Спартак" даже в "полуторном" составе посильнее "Динамо" и НАМНОГО сильнее "Торпедо".
Но "Акрон" удержал счёт 2:1 и заслужил свою победу, превзойдя красно-белых по всем показателям: и по голам, и по ударам в створ ворот (14:12, в створ – 8:6).
Мы благодарим наших подписчиков из Санкт-Петербурга. А читателям из Франции советуем не стесняться и подписываться на наш канал. Подписывайтесь также на "Старого Мушкетера".
Христос Воскресе!